夏天里总会有一些令人烦恼的蚊子,它们会不停地叮人。我和妈妈常常半夜里起床打蚊子,因为那些蚊子不但吵得我们睡不了觉,而且叮完浑身痒痒,一直想挠,越挠越痒。
在我的记忆里,最有趣的捉蚊事件还是那一次。
“嗡嗡嗡——”
“烦死啦!讨厌的蚊子又出现了。”妈妈愤愤不平地说到。此刻把我也吵醒了。
我悄悄地对妈妈说:“我们来制定一个捉蚊计划吧,要不然这样忍下去也不是办法呀。”
“对,对,我正有此意。”
“妈妈,我想到了一个绝妙的办法,咱们如此这般……”
不一会儿,我和妈妈商量好决策,开始行动了。
我先装着很困的样子倒头就睡,妈妈则去看手机(其实是假的看手机),而是借助手机的亮光观察蚊子的伺机行动。只见一只蚊子飞来落在我的胳膊上正准备下口吸血,说时迟那时快,妈妈一下子抓起早已准备好的苍蝇拍,飞快地落在我的胳膊上。“啪”的一声,蚊子飞了。也不知是蚊子早已料到会这样,还是被气流给扇飞了,反正没有打死蚊子。而我的胳膊上却留下了红红的印记,好痛,好生气。
就这样重复了几次,还是没有打死蚊子,我和妈妈因为没有休息好,又累又困,只好放弃了。我们继续蒙着头睡了。
……
天渐渐亮了。蚊子也困了,停在墙上不动了。真是天助我也,我拿起苍蝇拍打死了蚊子。
小小的捉蚊事件告诉我们,做任何事情都不能太心急,否则什么事儿也办不成。