未来的畅想作文
在大自然中,一切都在发展变化。人类从远古的猿发展到现代人,从洞穴到高楼大厦,所有一切都表明人类在不断创造着美好的生活。二十一世纪已经如此繁华,科技如此发达,那么未来一定会更加生机勃勃和丰富多彩。
晚上,我入迷地看着一本《未来世界》的科幻小说。在不知不觉中来到了一幢幢高耸入云的大厦前。令人奇怪的是,在这的宽广世界里,竟然只有数百幢楼房,其余的地方全部是花草树木,还留有一片大空地,一切搭配地巧妙绝伦,就是和人间天堂、世外桃源相比也毫不逊色。
正当我陶醉在眼前的美景时,突然传来一声巨响!一座高耸入云的大厦出现了!一个看起来和我年龄相仿的男孩从大厦里走出来。他走到我跟前,自我介绍了起来。他说他叫知识,今年已经704岁了。什么?我没听错吧?他继续说着:“在这里,一天就是一年。欢迎你来到三十世纪!”接着一个中年人也出来了,说;“欢迎欢迎,我叫科技,是知识的父亲。”
我张大了嘴巴,惊奇地看着这父子俩,也做起了自我介绍。随后他们热情地邀我去家做客。他们家在这座大厦的5274层。天哪!这么高!要多长时间才能上得去。他俩好像看透了我的心思,会意地笑了笑,带我来到一间明亮的房间内,只听见知识说了一声:“5274层!”不到五秒钟,我们就站在5274层了。不可思议!我仔细参观了他的家,有好多我不认识的科技设备,有一种刘姥姥进大观园的感觉。随后,他们热情的邀请我用餐,都是纯天然无公害的食物精华,饱餐一顿可以三天三夜不用吃饭了。聊天时我提到大厦外那一大片空地有什么作用。科技说,那空地是特意保留的,可以根据环境要求将房子转移到上面。这样可以调节地球的稳定性,防止地球在转动时的偏差,减少地球的自发性灾害,使人类各方面平衡发展。接着,他们让我穿上一双精致的鞋子,可以随意调节鞋的大小和颜色。我一穿上,哇,我居然飞了起了。二十一世纪人类未能实现的梦想在此时此刻轻而易举实现了。我控制这鞋子带我飞到城市的上空。俯视一看,哇!这里的环境真好,地上一望无际的绿色,蓝天白云,而且空气自然清新,看不见有任何污染,好舒服呀!
正在享受这美好的时刻,“叮铃铃”的一声,一切都消失了!我被惊醒了,揉了揉睡意朦胧的双眼,原来是一场梦。闹铃响了,该起床上学了。人类也许用不了多少年,梦里的一切都会实现!为了梦想的实现,我要好好努力学习,我相信知识的力量是无穷的。
崭新的一天又开始了……