20xx的青奥会即将在南京举行。这一场令人期望已久的运动会引起全民的关注,整个南京都洋溢着体育的气息。青奥会不仅是青年人的运动会,也是人民最关注的运动会。南京市民为了迎接青奥会,积极锻炼,参加各项体育竞赛。早晨,借着旭日的余晖在广场做起了运动。有的跑步,有的打乒乓球,还有的跳高跳远等等。即使在繁忙,也不忘锻炼身体。哪怕天再热,他们都聚在一起锻炼。即使汗流浃背,也不放弃。傍晚,他们与黄昏一起回家。
一天,我随人们进入公园,准备在河边戏水,可放眼望去,周围哪还有空地。一群青年人在河边慢跑,边跑边喊:“一二一,一二一”我又转眼向秋千望去,又是黑压压的一片人。他们正在热火朝天的打羽毛球呢!我想:既然人们都在运动,那我也不甘示弱,今天我就要和他们斗一斗,看谁厉害,我加入了羽毛球队,我与一个小伙子“开战”。一个回合过去了,我大败高下,可我并不气馁。开始了第二回合,我大打杀手,这回我抓住了对方的弱点,连赢两局,最终我战胜了他,他害羞的满脸通红,谦虚地说:“再下功夫还不到家,需大人多多指教”。我坦白地说:“你不能赢主要在于你每次接球不盯着球”。随后他向我竖起了大拇指,意思是在为我加油。
不经意间,我看见一个瘦弱的青年人在练单杠。她已鼓足勇气,准备上杠,在杠上,他已用足了力量,但始终上不去,我认为她不可能再上去了,但在最后将要落下的时候,她竟然又上去了,并且做了一个后空翻,令我很意外。傍晚,我与人们一起回家他们一直在慢跑。
20xx年的青奥会是南京人的希望,也是全国人民的希望。我们都在等待着那一天!
活力青奥,青春南京!!