高一可以是快乐的,也可以是哀伤的;可以是忙碌的,也可以是悠闲的;可以是充实的,也可以是虚度无为的。想要有怎样的高一生活,全在于你的态度。
决战单词
不知是爱国还是发音不准,或者就是记忆力有问题,我对英语就是没感觉,学英语几年了,都不知到及格的滋味是什么。临近期末,想把英语补好的可能性很小,听好友说背单词还有可能挽回一些损失。于是,我开始了记单词,每天背背背,再背,背得昏天暗地,可一到单词测试时,就又忘的差不多了,同桌劝我应放弃,我笑笑:“我可以接受失败,但我不接受放弃。”我相信,一份耕耘,一份收获。
重拾数学
我以前数学还行,但就是因为骄傲,忽视了对数学的学习,到后来测试时。一次又一次的打击敲打着我的心,我开始动摇:如果我连数学也学不好,还考什么大学。我徘徊着,不知道怎么选择,是放弃还是振作。数学老师的耐心与细心敲醒我迷惘的心,我不愿辜负他的期望,我要努力,要振作起来,我可以接受失败,但我不能放弃。
战胜自己
多少次的检测,多少测试的失败,一波还未平息一波又临头顶,我心已疲惫,面对大学,面对未来,我迷茫,像在森林里迷失了方向,找不到出去的路。我想放弃学业,走出校园,“业无高卑志当坚,男儿有求安得闲”。我想去打造自己的事业,但我不忍,我不忍看着十多年辛苦培育的花骨朵在要开放的时候被在摘取了,我不忍丢下多年的努力,我不能放弃。寒假5天短暂的打工经历坚定了我重返校园的信心,我可以接受考试的失败,但我不可以放弃进入大学的深造的梦。我不在乎结局,只要问心无愧。
愿高1和我一样迷茫过的同学振作起来,不要放弃,只要没结束就还有希望,要坚持到底。