六年的小学生活给我留下了美好的回忆,各种情感来源于一个个动人的瞬间。在这无数的瞬间之中,“你是我的眼,伴我的手在你手中”活动中的瞬间最令我难忘。
这个活动是同桌两人合作完成的,一人蒙眼,另一人扶蒙眼者走完全程。我是第二个蒙眼的,尽管在此之前带同桌完成过任务,但轮到我时,我心中还是充满不安。我被蒙住双眼,一瞬间眼前一片漆黑,双腿一直在发抖,好像下一秒就会坠入无尽深渊。突然,一位同学不小心碰了我一下,我慌乱之下紧紧抓住桌子,不肯松手,一向熟悉的教室,在短暂失去光明的我来看,显得陌生而又充满危险。
窗外的树叶“沙沙”作响,鸟儿不时地鸣叫,但伴随着同学们无意间碰撞桌椅发出的“吱—吱—”声,一切变得阴森起来,这令我不禁想起《僵尸世界大战》的情景:求生者们不小心撞到了桌子,刺耳的声音引起了丧尸的注意,为了生存,求生者们只能拼命逃跑……
我越想越害怕,双腿像灌了铅似的动弹不得,只剩下了站稳的力气,整个人像进入了海底漩涡,越旋越深,无法自拔。只能挥动无力的双手,寻找唯一的稻草——同桌。同桌好像察觉出了我的不安,握紧了我的手,一霎那,我感受到了温暖。我跟着同桌完成了任务,重新获得了光明。
在陷入黑暗那一刻,我明白了盲人的忧愁。虽然这段黑暗只是瞬间,但也使我感受到了光明和友情的可贵,令我难忘。