绽放优秀作文
乌云布满了整个小镇,雷声不时在耳边回响,仿佛要吞下这片天地。天空中的雨如同刚出生的婴儿,含羞待放,不敢落下……
我一人坐在教室,一遍又一遍地朗诵着高尔基先生的海燕,激情四射,高傲的海燕,仿佛真的飞在空中,在乌云中穿梭。
我双拳握紧,愤怒的情感融在了那声音中,汗流了下来,穿过头发,穿过脖颈流入了后背,“轰!”又是一声巨响,雨滴再也不忍受,不含羞,一股一股恼的全部流下,乌云越来越暗,越来越低……我的声音仿佛响彻天空,可无一人知晓。
同学们都去了音乐室,我一人享受着老师赐予我的时光。大浪淘沙,失败者永远只会是成功者的垫脚石罢了。
我珍惜着,爱护着,不忍就这样成为一个默默无闻的学生。我明白我的优势,我的声音,谈不上优美,但也算得上好听,我等待着机会,等待着机遇,每天都会提嗓,为了让我的喉咙尽可能不被损坏。打小,我就眼馋的看着别人,吃那些美味的垃圾食品。
“机会总是留给有准备的人。”这句话牢牢的抓紧我,让我不容松懈。在这个近在眼前的机会,我毫不犹豫的报了名。力败众多校友,参加了市内的阅读比赛。
汗水留下,窗外的雨逐渐开始变大,我微微地打开了窗户,窗外雷雨交加,一滴滴雨水不顾生死,打入地面。微风吹过,那一片竹林也随之摆动,泥土是柔软的,风是清凉的,我是安静的。
我如同一朵未绽放的花朵,虽不美丽,但胜在洁白,胜在未来,胜在那不服输的潜质。风雨交加,这是我的养分,雷声作响,那是我机遇的开始,我等待着有心人,等待着机会,等待着绽放!