绽放优秀作文
天空阴阴沉沉的,心情不知为何而郁闷,好像想打一个喷嚏,却偏偏打不出来。风弟弟呼呼的吹着,低着头,皱着眉,气呼呼的吹气,不知是谁又让他生气。他抓起一块石头,扔向一户人家的玻璃,把玻璃狠狠地击碎了。经过一棵树,拼命地摇着,落下来许许多多的叶子。也许是风弟弟知错了,想把树叶扫起来,所以左吹右吹,不过总是吹不成一堆。
一声惊雷劈开乌黑的云层,照亮了整个大地,吓跑了风弟弟,吓哭了乌云姐姐。乌云姐姐的眼泪像一串断线的珠子,哗哗的流个不停。在雨中,有一朵小小的紫荆花接受着大雨的洗礼,任凭雨水狠狠地抽击在她瘦小的脸庞上,紫荆花没有哭,她是一朵坚强的花朵,怎么可能害怕这些小小的雨水呢?雨水虽然给她带来了伤害,同时也给她带来她所需要的养分。所以,她也拼命吮吸着脸上的雨水。
乌云姐姐哭得无法停止了,而且变本加厉,连闪电——乌云的好朋友,也都从乌云背后闪出来,怒吼着,用自己的电流四处乱打,似乎在逼问到底是谁使乌云如此伤心。惊天动地的响声吓得紫荆花阵阵发抖,刺目的光亮闪得紫荆花头晕目眩。
终于,一切都过去了。闪电安抚好乌云,和她一起回家去了。太阳公公也重新露出了脸庞,映照在紫荆花脸上,暖暖的。就在这时,紫荆花身子一抖,遮住脸庞的花瓣也慢慢张开了,紫荆花散发出一阵阵甜美的香味,引来了一只只蜜蜂。这朵绽放的紫荆花,成了雨后最美的风景。