隐形的翅膀作文
电影里的故事发生在壮丽秀美的大草原。一个名叫志华的花季少女,因为一次放风筝,不小心触到了高压电,从此没有了双臂。她一开始很自卑,因为她从此成了残疾人;她从此得到的不是别人的怜悯,就是别人的厌恶。志华的妈妈神经很脆弱,几次晕厥,几次想投河自尽,她一看到风筝就仿佛看到了自己的女儿当年被高压电夺去双臂的情景。然而不巧的是,志华家就靠做风筝谋生。有一次,志华亲眼看到妈妈向河边走去,眼看河水已漫过了妈妈的双肩,可志华却无能为力,因为她既不会游泳,又是一个没有平衡感的残疾人。
志华无论是在学校里还是在家里,都要用脚来代替手的动作。为了学会用脚梳头,志华就开始练起舞蹈。她每天把脚压在窗台上,或者和妈妈一起在田野中劈叉。
一次偶然的机会,志华进入了游泳队。教练起初怕她不行,可是志华却说,为了避免她的妈妈再次投河,她一定要学会游泳!
经过长时间地苦练,志华参加了“全国残疾人运动会”。在游泳比赛中,志华靠着刚毅的意志,坚定的信心,和那双“隐形的翅膀”,终于夺得了桂冠。
当看到志华第一个到达终点时,我似乎明白了——其实我们每个人都有一双隐形的翅膀,只有在真正领悟到人生真谛的时候,那双翅膀才会出
现,带着我们飞翔。我激动得流下了热泪,我们不约而同地鼓起掌。志华经过各种变故的磨炼,最终胜利之神向她露出了笑脸。虽然她的人生道路是那么曲折,那么坎坷,但是她这种顽强的同命运抗争的精神,应该与海伦·凯勒一样,永远,永远,永远,留在世人的心中。