隐形的翅膀作文
在我心中,无时无刻都有一双隐形的翅膀,它就像一把巨大的保护伞保护着我。
那天放学,电闪雷鸣。倏忽间,天空下起了倾盆大雨,我十分惊慌,因为我没有带伞。
老师们呆在办公室里。有的同学虽然没有带伞,但是家长来接了。有的同学也不怕被雨淋湿,戴上帽子,直冲出学校。我想:“我可不要成为一只落汤鸡。”可是爸爸妈妈都不来接我,这该怎么办呢?
我孤单的坐在教室里,望着窗外的大雨,祈求雨能早点停下。
“轰隆隆”一阵雷鸣震耳欲聋,我吓了一跳,像一只胆小的小猫,缩在桌子下。我十分害怕,一想到我没带伞,只能冒雨回家,心里就有一种说不出的滋味。
无意中,我望了望窗户外面,忽然看到了一个熟悉的身影。
他头发乱蓬蓬的,身穿一件过时的灰色大衣,手撑着一把蓝白相间的大伞,笔挺的站在大门口。我觉得那个身影有点像外公,便三步并做两步的跑下楼,以最快的速度冲下去,心里甭提有多高兴了。
来到操场,心跳骤然加速。
慢慢走向他时,我看清了,他就是外公。我奔过去,拉起外公的厚重大衣,躲进那温暖、幸福的“翅膀”里。那一刻,雷鸣声我不再惧怕,闪电的光也不再亮眼,雨再大再猛我也不怕了!因为这双隐形的翅膀为我撑起了一片天空。
泪水从我的眼里夺眶而出,我在外公的“保护”下一路前行。
隐形的翅膀,给予我力量。