上个周六下午,我和好朋友玩“小马过河”的游戏。
游戏规则是:先黑白黑白,看谁和谁一队,而且两队的人必须一样多,一队有五人。我们在“两岸”,中间有一条“河”,在自己的阵营里是用单脚蹦,在对面的阵营时,必须用双脚。哪队的队员头被按低下了,就算输了。
我们开始玩了,我让两个我队的队员出去,我和剩下的两个在我们的岸边徘徊,准备按他们的头。可是我看他们交头接耳地在说什么,好像在说怎么对付出岸的两个人。正当我想对策时,他们就让最强的队员上,剩下四个在岸边准备按我方队员的头。可是我心想:如果一个一个的过去,肯定会被按低头,所以我就叫我队的队员两个一起冲过去,冲破他们的阵线。对方队员大声说:“不好,阵线被冲破了!”趁机,我们五个人一起冲过去,把他们的头按得抬不起来。
“小马过河”这个游戏让我知道了,不要轻易上当,还要有勇有谋。