游戏节过后,元旦来到。
在元旦放假第一天,妈妈和我一起到市中心的逍遥津公园去划船。逍遥津公园有一段古的历史。东汉建安二十,孙权和曹操为争夺合肥,在逍遥津爆发逍遥津之战。那天,我和妈妈来到公园。我们划船之前,排好长好长好长的队,所以我的大部分时间都在排队。
终于到我们。我和妈妈一同选择脚踏船,船入水之后,我和妈妈奋地转着,可是管我们怎么用,脚踏船还是经常跑歪。好容过一个桥,在另一边玩一会儿要回来的时候,我们的船卡在桥,又好一会儿才出来。妈妈一看,时间早,于是和我划着船回来。
回来时,我这才发现船有一个方向盘,于是,用这个方向盘,我们就飞快地回来。啊!乱划半个小时!下次我一定要先看清东西上有么东西,再动!通过这件事情,我懂得无论做么事情,都要先仔细观察,找到方法后再努,这样才能事半功倍。