荷花的作文
我觉得天下最美的地方,就是我的故乡汾阴村。他紧紧的依偎在母亲河的怀抱,像婴儿吸着母亲甘甜的乳汁,又像是在一条弯弯曲曲的青藤蔓上孕育出的一颗硕大的甜瓜。她静谧、安详,充满了魅力。
尤其到了六月,故乡的山水就像一幅迷人的风景画。这幅画中最精彩的一笔,就是村前村后那浩瀚的荷田。最令人赏心悦目的,就是那千姿百态。美丽动人的荷花。
洁白的睡莲花依依不舍的紧贴着水面,那么娇艳,那么纯洁无暇。花朵儿有脸盆那么大,最小的也有碗口大,有六个瓣的、八个瓣的,也有10个瓣的。花瓣紧紧靠拢在一起,展示自己的风采,给人以奋发向上、朝气蓬勃的感觉。啊!睡莲花,你是万绿丛中一片片晶莹的雪花,白的鲜亮,白得耀眼,白的叫人抛却了一切杂念。
墨绿色的荷叶丛中,有一簇簇的红莲花,大红的、粉红的、血红的、玫瑰红的。她们似乎不甘心把自己的娇媚掩藏在绿叶的遮挡下。她们高昂着头,微笑着,拖着他们粗壮带刺的杆。有的冒出水面半米高,有的冒出一米多。红红的花朵,一个个仰着脸儿再跟太阳媲美。万绿丛中一点红,好一幅迷人的画卷。
河边吹来清爽的风,荷叶翻动起来。荷叶背面是淡绿色的,泛着嫩白色的光。叶子互相撞击着,你紧挨着我,我抚摸着你,全都发出哗哗的欢笑声。几只青蛙被惊动了,从荷叶上跳入水中,溅起朵朵涟漪。碧绿的池水像一群天真烂漫的小姑娘在湖面的舞姿?走在河边,我情子自禁的放开嗓子,跟娇美的荷花一起欢唱起来今天是个好日子,今天是个好日子……