从前在森林里有两只喜欢吹牛和捣乱的喜鹊,捣乱的喜鹊喜欢做恶作剧。每天总是给别人带来恶运,而吹牛的喜鹊每天总是骗别人,骗别人吃的和玩的东西。
有一天国王来到了森林里,刚好两只喜欢吹牛和捣乱的喜鹊一起看到了国王。喜欢吹牛的喜鹊对喜欢捣乱的喜鹊说,怎样骗国王,突然国王看到一只喜鹊飞过来,喜鹊说:“尊敬的国王,我要告诉你一个很多财宝的地方。”后来国王听了喜鹊说的一个很多财宝的地方,就马上出发了,接下来会捣乱的喜鹊在这里做了很多的机关的。
国王来到了吹牛的喜鹊说的地方,结果被机关整的很惨,国王终于知道告诉国王的喜鹊是吹牛的喜鹊,设计机关喜鹊是会喜鹊。
结果这两只会吹牛和捣乱的喜鹊,都被国王处死了。