我家的小花猫作文
我表哥家养了一只小花猫,我很喜欢它。它那淡蓝色的眼睛像两颗晶莹剔透的蓝宝石一样美丽,淡粉色的鼻子和嘴巴两边长着几根胡须,黑白相间的身子像穿了一件漂亮的皮袄,长长的尾巴拖在身后,真可爱!
它不但长得可爱,吃食的样子也很有趣呢!小花猫因为特别爱喝牛奶,表哥就叫它“小牛奶”。瞧,又到我给它喂牛奶的时候了。“小牛奶”早就等得不耐烦了,焦急地在我脚下走来走去。我忙端来一盆早已准备好的牛奶,它看到这盆牛奶,立刻飞奔过来,用两只小爪子按住盆子,迫不及待地低下头大口大口地喝起来。一会儿功夫,盆子里就空空如也,它的胡须上还残留着几滴牛奶。它用舌头舔舔小爪子,仰起头,用两只大眼睛满怀期待地看着我,“喵呜喵呜”地叫了几声,好像在说:“我还要!”
“小牛奶”不但爱喝牛奶,还喜欢玩毛线球。有一次,我随手将妈妈用来织毛衣的毛线球扔到了地上。“小牛奶”从来没见过毛线球,不知道是什么东西,吓了一跳,退得远远的;过了好一阵子,才壮着胆子走到毛线球旁边。它一会儿用小爪子碰碰,一会儿用舌头舔舔,玩得不亦乐乎。忽然,“小牛奶”用小爪子一推,毛线球一下子朝前滚去,“小牛奶”在后面追,毛线球越滚越快,“小牛奶”似乎生气了,“喵呜”一声,以迅雷不及掩耳之势扑过去,将毛线球死死地按在小爪子下。它特别骄傲地看着我,好像在说:“怎么样,我厉害吧!”从此,毛线球成了它最好的玩伴。
看,这就是带给我许多快乐的精灵――“小牛奶”,你喜欢它吗?