鸡蛋实验作文
今天天气凉爽,天空飘着几朵淡淡的云,温暖的阳光穿过云朵照射着大地。
我想起了《十万个为什么》里写能让鸡蛋浮起来,我起了好奇心,做起了实验。
首先准备两个晶莹剔透的玻璃杯,把鸡蛋放进淡水的玻璃杯,鸡蛋很快就沉到杯底了,我就往另一个玻璃杯里加了盐巴,加第一勺的时候,玻璃杯里的水你追我赶的在欢滚,像刚烧开的开水,有趣极了!之后,我就继续加盐去了,一直加、加......加到淡水变盐水了,再把鸡蛋从另一个装着淡水的玻璃杯里拿出来放在盐水的玻璃杯,奇怪,鸡蛋浮起来了。我把它按到水底,然后放开,鸡蛋又慢慢地浮了起来。我高兴得一蹦三尺高。
后来我知道,物体在水中是否下沉取决于物质的比重,比重比水大的就下沉,比水小的就不下沉。妈妈说:“盐加进水里会增加水的比重,所以水比鸡蛋重,当然鸡蛋就会浮起来了。”
做实验真是有趣,快乐、开心、学知识的事儿。
我喜欢做实验,你们喜欢吗?