大家好,我是一个鸡蛋。因为经常看见电视上的魔术师表演“悬浮术”,所以很崇拜他们。于是我找到李老师,说:“李老师,你能教我‘悬浮术’吗?”只见李老师胸有成竹地说:“没问题,保证完成你的愿望。”
老师找来了给我帮忙的小伙伴:筷子、盐和一个装满水的杯子。
李老师先把我放进水杯里,我等了好一会儿也没看见她再来,于是自言自语到:“好困啊,我先睡一会儿吧。”说着便沉到杯子下,开始了自己的美梦之旅。当我迷迷糊糊地睁开眼睛时,发现筷子正在用力地推着我,我立刻牵着他的手玩了起来。忽然,他松开了手,我转了两圈之后又回到杯底去呼呼大睡了。接着盐来拯救我了,我立刻觉得身体轻了许多,抬起头大喊:“李老师,我快要浮起来了!”李老师似乎听到了我的呼唤,搅得更加卖力了。经过我和李老师的努力,我终于浮出了水面。
看着一脸疑惑的大家,我就问李老师:“老师,我是怎么浮上来的?”只见她笑眯眯地说:“这都是浮力的功劳呀!清水的密度不够大,浮力就小,所以鸡蛋扶不起来。可是通过加盐,水的密度就变大了,浮力也就变大了,等达到一定的程度,你自然就浮起来了。”大家这才恍然大悟。
通过这件事情,我明白了不能轻易就放弃的道理。