鸡蛋实验作文
听说鸡蛋放在清水和盐水里的结果不一样。我想做个实验确定一下。
首先,从冰箱里拿出一个鸡蛋,再准备两个杯子、盐和水。开始做实验了,我往杯子里倒上了平均的水,然后把鸡蛋放进清水杯子里。我往侧面一看,鸡蛋往下沉了。接着我把鸡蛋从清水里捞出来,放在盐水杯子里,我往杯子侧面一看,鸡蛋也往下沉了。跟前面的没有区别呀!心想:难道他们在胡说吗?我有点不确定,于是我又放了两匙盐在杯子里,搅拌一下,再往杯子的侧面一看,嘿!真的不一样了!鸡蛋先是沉到杯子底下,在我家盐的过程中,鸡蛋竟然沿着杯壁慢慢浮上来了,我好兴奋,觉得自己好有成就感呀!
原来盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋会上浮。
通过“鸡蛋实验”,使我懂得以后遇到任何不明白的问题,一定要做实验,用科学方法解决。