鸡蛋实验作文
今天,老师让我们做了一个实验,叫做“鸡蛋漂浮”。
首先,我们要准备一大杯水、一个鸡蛋、一个勺子、一根筷子和一袋盐。准备好材料后,我们就开始做实验了。
我先是把鸡蛋放进那一杯水中,只见鸡蛋像一个熟睡的小宝宝,“扑通”一声便沉入水底。然后,到了激动人心的时候,我屏住呼吸,加了第一勺盐。我用筷子搅了搅,水就像旋风一样,可鸡蛋却没有什么变化。我想:我不是加了一勺吗?鸡蛋怎么没有浮起来?我很是疑惑,又加了第二勺,可还是没有变化,接着我又加了第三勺、第四勺、第五勺……在我的不懈努力之下,鸡蛋宝宝终于“苏醒”过来了,它浮起来了!
直到我查了资料才明白,原来是因为盐水的浮力要比清水大,鸡蛋这才在盐水中浮起来了。这可真奇妙!