鸡蛋实验作文
上课了,唐老师拿着一个瓶口小的玻璃瓶、一个剥去壳的熟鸡蛋和一些纸片走进了教室,笑盈盈的说到:“今天我们来做一个小实验,叫做瓶吞鸡蛋。”同学们听了,都不可置信的说:“瓶子根本把鸡蛋听不下去。”唐老师并没有回答,而是笑了笑。
实验开始了,唐老师先把一点纸片点燃,点燃后,唐老师迅速把纸片放入瓶子中。可是不久后火就灭了,唐老师把鸡蛋放在了瓶口上,鸡蛋却没有被瓶子吞下去,而是一动不动的站在瓶口上。唐老师并没有气馁,而是继续按照着刚才的步骤做了八次。最后,瓶子里冒出了浓浓的烟,唐老师马上把鸡蛋放了上去。忽然,一个同学叫到:“鸡蛋准备掉下去了!”
过了不久,鸡蛋“叮咚”一声掉到了瓶子中。这是怎么回事呢?唐老师告诉了我们其中的道理:由于纸被燃烧,消耗掉了瓶子内的氧气,瓶内的空气压力小,是瓶外强大的空气压力把鸡蛋挤进去的。
原来一个小小的实验,竟包含了这么多的学问。生活中,我还要继续寻找更多的科学知识。