有趣的发现作文
大自然就像一个多变的万花筒,只要你细心观察,就会发现许多有趣的事情。
在一个阳光明媚的早晨,我在阳台浇花。突然,出现了一个小小的身影——是我的小咪。小咪是我在去年夏天从奶奶家抱回来的一只小猫。
这时,小咪敏捷的一跃,跳到了大理石板上玩耍。我刚想把它抱下来,可是已经晚了。小咪已经摔下去了,我闭上眼睛,不敢看这惨不忍睹的现象。忽然,耳边传来了一个熟悉的声音,喵。我欣喜若狂,小咪没受伤!我睁开紧闭的眼睛,看了一下,小咪活蹦乱跳的。可是我的疑问也来了:大理石板离地面有好几米,小咪摔下去怎么没受伤呢?我带着疑问去问具有‘博士’之称的爸爸。可爸爸却笑而不答,过了好一会儿,爸爸才说:“小静,我们无论遇到什么事情,都要去上网查资料或者从书里找答案。”听了爸爸这一番话,我若有所思,立马打开电脑查资料。
真是‘皇天不负有心人’果然被我找到了!原来猫从高处落下时,即使一开始是四脚朝天,它也能在空中翻身,变成四脚朝下;因为猫灵活的腰腿和猫爪上厚厚的肉垫都有很强的弹性,使它总能安全着地。
我终于知道猫在高处落下摔不死的原因了!我真高兴!