很多小朋友都喜欢吃菱角,我也喜欢吃。一直以来我都以为菱角
是树上结的,今年暑假的一次旅行,让我知道菱角不是树上结的。 今年暑假,妈妈带我去乡下外婆家,外婆家后门有一个水塘,水塘里漂着一种绿色植物,它层层叠叠的叶瓣,像盛开的花朵,一朵挨着一朵。水塘上面像铺了一层绿色的被子。外婆坐在小船里,用手捞起一朵翻开,上面长了两个带刺的圆鼓鼓的果子,我一看,这不就是菱角嘛!外婆挨个地翻开,每一朵上面几乎都会有。不一会儿,就摘了满满一盆。
外婆掰开一个嫩绿色的菱角,里面露出了白白的果肉,放在嘴里,清香中带着甜味的菱角,让我吃了还想吃,原来菱角不仅可以生吃,而且还特别好吃。
这个暑假让我认识了菱角原来是水中生长的,也让我知道了,原来走进大自然会让我学会很多东西。