人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。
——题记
高年级就了不起了,就可以随便打人了?想起昨天那一幕我就气不打一处来,事情的原因是这样的:
天气依然和往常一样闷热,我高兴的来到学校,到了班门口,看见门还没有开,就站在楼梯上和同学申琦说话,忽然我感觉有人从我身边过并且拍了我一下,我随手拽住了他,并问他为什么打我,他很随便的说:“打你怎了,我想打。怎么了?”“你说怎么了?打人还有理了,六年级老厉害啊!”我说。他回击我:“对,就是。”听到这里我的脾气一下窜上来了,“找茬啊,想打架啊。”他一拳打上来,我再也耐不住了,一把抓着他,一拳打上去。毕竟实力悬殊太大,人家老爸是武校校长,肯定会一手功夫。我和他打我必输无疑,但我的性格不允许我这样,我还是和他厮打起来,他突然掐住我的脖子,我感到呼吸无力,一脚踹到了他的裆部。他一拳打到我的鼻子上我感到鼻子里有一种粘液在流动,一抹鼻子,啊血!他也看到了有种想脱身的意思。他就跑了。我的几个同学拉着我去厕所洗了洗鼻子用一团纸塞住就回教室了。过一会,他又来了,但不是一个人来,他又叫了几个人,但他们好像看见了什么立马跑了回去,我也追了过去,原来是他们的老师。我并不想靠家长或老师来解决,毕竟打输了已经够屈辱了,我不想……
最后同学们还是告了老师,还是靠家长和老师来解决,最后得到了协商,一场腥雨就这样结束了……