关于溺爱的作文
有这样一个真实的故事:老师布置作文《记一次家务劳动》,学生们竟无从下笔。透过这件事,我们看到了父母溺爱子女的阴影。而我们中学生要有出息,必须摆脱家长的溺爱。
学生们为何对如此简单的作文题而无从下笔?因为他们从未做过或很少做家务活啊!也许并不是他们不愿做,而是父母不让他们做。扫地怕孩子弄脏衣服;切菜怕孩子割伤手指;洗衣服怕孩子闪着腰;做饭怕孩子熏着眼睛……然而这一个小小的作文题却显示出了父母们“怕”的后果啊。我看过这样一幅漫画:身体单薄的父亲脖子上挂着电子琴、画夹和一个鼓鼓的书包;一只手里拿着两本厚厚的字典,另一只手托着伏在背上的肥胖的儿子。我不禁为这个父亲担忧:待你死后,你的儿子将怎么办?他长大后即使学习成绩十分出色,但倘若他不会做一些这些看似琐碎的小事,在生活上不能自立,那么他在社会上有立足之地吗?还谈得上为国家做贡献吗? 俗话说:“大树底下好乘凉”。新一代的骄子们,赶快走出这“大树”的阴影,去接受大自然风雨的洗礼吧!