关于溺爱的作文
我看了语文书里的漫画,给我很大的启发。
小迪今年5岁,她要骑木马,爸爸和她说:“小迪现在很晚了,明天再给你买吧。”“不嘛,不嘛,我就要骑,我就要骑,呜呜呜……”“好吧,爸爸给你变一个木马,不要哭了好吗?”小迪立刻停止了哭泣,等着爸爸带来的木马,可谁知爸爸竟自己当木马等着小迪骑,小迪骑的很开心,就命令妈妈拿一个鞭子来抽打,鞭子抽在爸爸身上,爸爸疼得哭了,但也只是忍着泪水。小迪骑了一会儿累了,就睡着了,爸爸强忍着疼痛把小迪放到了床上,妈妈接着为爸爸上药,第二天小迪考试只打了2分,她心想反正我家有钱,爸爸也不说我,就给爸爸看了试卷,说:“没关系,下次肯定能考好的。”就这样她从来没有考好过,长大了只能当一个扫地的人。
我想到了有一个报导,一个学习很好的女孩,她的父母就溺爱她,她去了一个重点大学,最后被劝退了,为什么呢?因为她不会刷牙、洗脸、穿衣服、叠被子……所以父母的溺爱是错的。
“惯子如杀子”这是一句很经典的话,父母都是爱孩子的,但不要溺爱,否则就会一事无成。