温暖记忆的作文
在我的记忆中,有很多温暖的情感,那是关于爱。
爱是伟大的,它可以使人开心,使人鼓起勇气,爱无处不在,老师教育、关心我们,这是爱;同学们鼓励、帮助你,这也是爱;父母宠着我们,这也是爱。
说起爱,我想起我的妈妈。
去年冬天的一个下午,天上下着雨,我在学校等妈妈来接我。我看见同学们都回家了,就剩下我一个人了,老师走过来关心地问:“你怎么不回家呀?没有伞吗?”我说:“我妈妈很快就会来接我了。”这时我看见妈妈在校门口找我,我大喊了一声“妈妈,我在这儿,”妈妈看见我,赶忙就走了过来,她看见我冷得手在颤抖着,赶忙把自己身上的外套脱下来,让我穿上,妈妈的外套——那么大,我穿上就像妈妈把我抱在怀里了,感到好温暖啊。
在回家的路上,妈妈把伞倾斜到我这边,而妈妈的半个身体却在淋雨,我就问:“妈妈你怎么不遮伞哪?”妈妈疼爱地回答说:“我不想让我的宝贝女儿生病啊。”我低下了头,眼泪慢慢地往下流着,我把伞推向妈妈那边,让雨水落在我的脸上,因为我不想让妈妈知道我在掉眼泪。
回到家里,妈妈的衣服湿透了,我立即去拿毛巾,递给妈妈,我去浴室放好热水,去帮妈妈找衣服,叫道:“妈妈可以洗澡了,我帮你找好了衣服,放好了热水。”妈妈开心地说:“谢谢女儿。”
我回到房间还穿着妈妈的外套,舍不得脱下,犹如享受着妈妈温暖的怀抱。
回想起这不起眼事儿,事虽小,但那些记忆是那样让人感动,因为有了这些回忆才能让自己健康成长,像清澈的小溪,滋润着我的童年。