鸡蛋浮起来了作文
今天,老师带来了一个鸡蛋,一个装着半杯水的杯子,还有一双筷子。
“你们猜一猜,今天要干什么?”老师问道。盐水煮鸡蛋,做实验,玩游戏……同学们议论纷纷。“今天,我们来做一个让鸡蛋浮起来的实验。”我们一听,个个大气不敢出,连眼睛都不敢怎么眨,生怕看漏了什么。老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,刚一松手,鸡蛋就像被一只神奇的手,拉到了水底。老师又把盐一点一点放进水里,“啊!鸡蛋动了!”我们有的尖叫;有的一拥而上,想看仔细点;还有的指指点点:“鸡蛋动了!”老师又开始放盐了,“注意!”老师喊道。鸡蛋又动了一下,好像伸了个懒腰,之后又不动了。我们不禁想:都放了这么多盐,怎么还不起来呢?到底能不能起来啊?老师好像会读心术似的,一眼看穿了我们的心思,说:“心急吃不了热豆腐。”说着又继续放盐,这次老师放了很多盐,还用筷子搅拌,鸡蛋开始转圈了。可不一会儿,我们就个个目瞪口呆了,因为鸡蛋在慢慢地上升,终于浮出了水面。我们惊喜若狂,看着这个鸡蛋露出了小脑袋,我们个个大叫:“鸡蛋浮起来了!”只见鸡蛋转着圈,像是在给我们打招呼,这下我们叫得更起劲了。有的趴到了讲台上,瞪大了眼睛,朝杯子里面看;有的大叫:“鸡蛋浮起来了!”还有的开始七嘴八舌地讨论起来……热闹极了!