小美好作文
生活其实很美好,需要我们用心去体会和感悟,你会发现,就连一句轻声的关怀也是一种美好。
每天早晨,由于上早自习,我是小区里面出门比较早的。刚取上自行车,准备出发。只见门房老人总会面带微笑地走过来,一边从我手里接过车库钥匙,一边亲切地说:“孩子,路上慢点儿。”每次听到这句话,都会感到很温暖,一种美好的心情跃上心头,于是我像一只快乐的小鸟向学校“飞”去。
数学成绩公布后,我的分数很不理想,正当我垂头丧气时,一个温柔的声音传过来:“孩子,一次失败很正常,不管这次成绩好与坏,只要以后努力地去学,往前看,朝着最终的目标好好奋斗。”抬头一看,原来是我的数学老师,她殷切的目光如同千万缕阳光,照亮我心底的灰暗。每每想起老师鼓励的话语,心头总会涌起一丝美好。
星期天,坐上公交出去玩。中途上来一位老人,头发花白,颤颤巍巍。老人刚坐下,司机转过头问到:“您坐稳了吗?”然后,司机才缓缓地驶动车子。司机的关怀温暖了车厢的每个人。顿时,我觉得生活中的美好随处可见。
一个肯定的眼神,一句赞扬的鼓励,仿佛是人生中的暖春。生活中的小美好,也许就躲藏在你我不经意间的关怀中。