小美好作文
生活中处处是惊喜,处处是温暖,处处是感动,逆境中的一个会心的笑容;失败时的一句真诚的“加油”;欣喜时的一个满含爱意的拥抱……这一切的一切,被时光照相机最朴素的方式记录了下来,像个调皮的小孩一样躲藏在了时间长河中载着我勇敢向前奔去。
自打我记事起,母亲便日夜教我吃饭、走路、学说话语,不辞辛劳地陪我嬉戏,那时的我们,更像是两个孩童,笑意总是洋溢在脸庞。
时间在流淌,一眨眼我渐渐长大,像小树般茁壮成长,还记得上小学时,放学回家晚,总是吃不到热气腾腾的饭菜,记忆中的母亲总是待我回家后,第一时间帮我热饭,后来才不轻意间知晓,母亲每晚都会趴在桌上等我回来……
从小到大每一次考试,母亲都会帮我记录下来,说这是我童年美好的见证,印记着我的一点一滴成长,一次次的进步,一次次克服惰性的结果,现在想想谁又能说那不是世间最美好的回忆呢?
生活中,母亲的爱益于言表,渗透在我生活中的方方面面,考试失利后的悉心开导,不断拓展我的方方面面,演讲前的一句句“加油声”;生活中的一句句亲切的问候,都是美好的瞬间,它更像是激励我奋发图强的力量。
时间一点一滴的逝去,而美好的瞬间却在一点点累积。
这一个又一个美好的镜头,汇聚在一起,便是母亲嘴角的那一抹彩虹般的笑容,如同盛开的花朵一般,永不凋零……