小美好作文
初夏的夜晚,微风温柔地拂过脸颊,感觉分外凉爽。晚饭后,我和妈妈一起去散步。经过一家超市,只见超市里灯火通明,时不时传来响亮的广告折扣声。我和妈妈相视一笑,似乎想到了一起:“走,我们进去逛逛吧!”
走进超市,哇!里面可真热闹!营业员阿姨满面笑容地对我们说:“欢迎光临!”顾客们有的在精心挑选爱吃的水果,有的在购买牛奶,有的在挑选新鲜的蔬菜……而我呢?在零食区搜索着美味的零食。忽然,我的后面站着一位高大的外国友人和本店的营业员阿姨。那位外国友人有着金黄色的头发,蓝宝石般的眼睛。身材特别高大,在他面前我显得十分矮小。此时,营业员阿姨发现了我,就像看到了救星一般。她略显尴尬对我说:“请问小姑娘,你会英语吗?”再看边上的外国友人手舞足蹈地比划着什么,我终于明白了原来是想让我充当翻译啊。看着我略显羞涩的神情,身后的妈妈挺身而出:“CanIhelpyou?”外国友人非常开心地回答道:“Thankyou!”
接下来就是一段美妙如旋律的对话。最后,看见外国友人满意地找到了自己需要的物品,妈妈和售货员阿姨,还有我都露出了开心的笑容。
是啊!只要我们都拥有一颗善良、助人为乐的美好心灵,这个世界定会无比美好!