小美好作文
天空上,一轮皎洁的明月悬挂在漆黑的夜空中,不知何时吹来了一阵瑟瑟的凉风。我望着夜空中的繁星,真不知道哪一颗是牛郎和织女的小灯笼。
大大的月饼摆在茶几上,我们一家围坐在松软的沙发上。打开电视,电视中正播放的是中秋联欢晚会。因为这次是我第一次看中秋联欢晚会,所以我的问题是像河水一样源源不断的。
“爸爸,为什么要办中秋办联晚会呀?”我好奇的问。“中秋联欢晚会嘛。”爸爸一边泡茶,一边跟我说:“中秋和春节一样,都是一个美妙的团圆日,它们都是从古至今的传统节日。你说,怎么能不庆祝呢?”
“那——世界上真的有牛郎织女吗?”
这是一个我从小问到大的问题,爸爸把茶端到了桌子上说:“这只是个神话传说,是人们用来寄托美好愿望的。”“那你陪我上去看星星吧!”我拉着爸爸的手。
我们来到了房子的最顶端,我和爸爸一同坐在屋顶上,望着天上圆圆的明月,月亮大的就像一个大月饼,而旁边的小星星就像一只只小小的萤火虫。这时爸爸突然说:“贝贝,你知道什么词语可以表现出现在的景吗”?我想了一会儿说:“我不知道。”爸爸笑了,他的两个酒窝在月光下现的更深了‘这个词叫做“众星拱月”,你看,天上的星星是不是围在月亮旁边呀?我仔细的看了看“哇真的耶!”
月亮是美好的,星星也是美好的。中秋节送给大家的欢乐更是美好的。