小美好作文
清晨的露滴唤醒了大地,一切都似乎都是那么美好,可无边的白云却遮住了太阳,只露出一丝阴暗的光线。
豆浆的清新似乎唤醒了这样一个昏了头的清晨,也增加了几分光明。我在小区旁边的一家摊前吃早饭,那里的早饭十分可口,酥嫩的油条再配上一张米饼、一碗甜豆浆,总会让人感受到早晨的美好。
细细观察,客人如流水般地在摊前等着吃的,每个人的脸上无不露出满足的笑容。盛豆浆的奶奶,像一台永不停息的机器重复着手中的动作,一个个白亮白亮的碗,装饰上一粒粒晶莹剔透的白砂糖。一旁煎着米饼的大妈,手微微向下斜些,便做成一张张甜美的白色的皮。她缩起无名指,按着顺序儿一个个轻轻地抚摸过去,便晓得了米饼的柔嫩、熟度和香味。
而一旁负责煎油条的老人,一会儿将雪白的面团使劲儿摔在竹板上,一会儿又用那数倍长于我们手中的木筷搅一搅滚烫的油锅。只见他将那面团拉成长条,搓一搓,两根合并在一起,动作十分娴熟老练,也不知干这行多少年了!他的脸上带着一丝干这行儿的骄傲与自豪。娇嫩、酥香的油条儿在他手中快速翻滚着、运动着。油条是金黄的,他的面色是灰黄色的,要是没仔细观察,也不会注意到他手上曾经被烫伤起泡的痕迹。不好意思上去问他多少岁,猜猜或许有个六十多了吧,也可能七八十了。但不能光看外表,毕竟勤劳的人老的快些。
喝着豆浆,吃着米饼抱油条,看着热气蒸腾中忙碌的人们,真美好!