小美好作文
一个肯定的眼神,能让寒冬中的我们遇上暖春。在我的生活中,我也遇上过这么重要的眼神,可以改变一生的眼神。
我小学的时候不重学习,每天吊儿郎当,即使坐进了教室,也往往心不在焉。
升入初中后,我依然延续着我的做派,只在考试前几天收心学习,其余时间一样的不上心。
但在那一天,正当下课了准备出去玩时,我看到了这个眼神。
那是我的同桌,他瞪着眼,五官扭曲着,一副恨铁不成钢的样子。眼睛盯的很紧,让人看了浑身不舒服。在那黑眼球里,像无数种情感在翻滚,从那里面,我读出了期盼、读出了渴望、读出了恨铁不成钢的愤然、读出了想帮忙却什么都帮不上的无助……
然后,他转了过去,什么也没有说。我却像被人浇了一盆冷水,立在那里不动了。
原来在这个世界上,美好的东西竟这么多。这种小美好,我以往是从不注意的——它们太小了!但这次,我却不敢小瞧、忽视它们了。在这一个眼神中,美好的能量竟如此大。
我又走回座位上,捧起了书本。
以后的学习生活中每当我松懈的时候,我就会想到那个眼神,以及眼神中的无限美好。
“生活中从不缺少美,只缺少发现它们的眼睛”,说的就是这种美吧!它们渺小,往往躲藏在不经意的小地方。但它们并不卑微,它们所含的能量,并不与大的美好相差多少,只要你会发现。你会发现生活中的美好,真的超出你的想象。