小美好作文
美好总是在你不经意间偷偷跑来,伴随着周围的事物,暖暖地融进你的心里。
题记
上了初中,学业比以前繁重了许多,嘀嘀嗒嗒的闹钟声以及怎么也睡不醒的我,成了我家的重大问题。
妈妈总是耐心地等我起床,她常常看我可怜而让我多睡一会儿。这一睡不小心就过了头,致使我连早饭都来不及吃便匆忙奔向学校。
看着我好不容易养起来的肉慢慢消失,妈妈十分心疼。她明白早餐十分重要,不吃的话一上午能量就会供应不足,从而无法专心学习。于是,她开始在早餐上下功夫。
她上网查了许多食谱,并且为此又买了许多厨具。从那之后,每天叫醒我的就是早餐了。
每天清早,妈妈总会早早起来,在厨房里“鼓捣”一阵子,香味就会源源不断地飘向卧室。大脑最终被香味屈服,使我麻利地下床穿衣,兴奋地在桌前等待,睡意全无。
早餐每天都不重样,今天是燕麦粥,明天可能就是馄饨。记得有一次,妈妈熬了一锅黑米粥,为了更好地掌握火候和时间,她半夜就起来了,心里还美滋滋地想着早上我会喝得十分开心。
每天的早饭使我精力充沛。在学校精神十足,上课很少打哈欠,大脑运转也很快,作业很快就可以做完。
那早餐里的即便是一粒米,一片面,也包涵了妈妈对我浓浓的爱。她每天早起不辞辛劳给我做好早餐,我不由得在心中默默感谢她。
其实,美好到处都有。我们要学会在学习、生活中感受美好。学会感恩他人,让每个人都感受到生活的温暖,人生的幸福!让生活因我而美好!