①人的一生无论经历怎样的挫折,无论内心有多么失落或是开心,时间永远都不会停住它的脚步,只是前行,不曾因为什么而停歇。
②其实很多人都明白:面对挫折要勇敢前行,不畏惧退缩。但是,拥有这种意识并不代表就拥有动力,前行的力量你拥有吗?
③佛说:“有因必有果。”那么,前行也犹如一棵果树,到了一定的时间,树上也许就会结出果实,但也许只有秃枝散叶。又或许幸运的,树上会结满果实,但果实的酸甜,它的味道,你尝过了吗?
④我们在人生的大路上一直前行着,或许会有繁华动人的风景,优美动听的歌,香气芬芳的花朵;又或许会有荆棘丛生的道路,波涛汹涌的大河,干涸荒凉的沙漠。是的,也许我们曾经迷茫过,失落过,踟躇过,犹豫过,徘徊过;曾经痛过,悔过,哭过,伤过。也曾经开心过,激动过,释然过,兴奋过,坚决过;曾经乐过,笑过。但我们还是得果断前行。船,永远在风浪中生活,却从来没有因此而停航;表,永远走在忙碌中,却从来没有因此而停歇。无论什么挫折,只要我们还抱着一丝希望的阳光,只要我们还拥有前进的念头,只要我们还保持那一股不服输的精神,保持当初的坚定。迈过荆棘,我们的梦想就不再遥远,我们与成功的距离会随着时间越拉越近,直到我们摘到了果实,品尝到了果实的甜美。
⑤前行的力量固然不可阻挡。但是,我们为之而前行的目标,正确了吗?不妨思考:一个人如果一开始就确定了错误的目标,并为之而前行。不,他会变的懒散。经受不住暴风雨的洗礼,经受不住冰雹的打击。在暴风雨中失落,在狂风中恐惧,却如何不懂得向前。大雾使他迷茫,却不懂得拨开云雾,只在大雾中盲目的徘徊。到后来,梦想照不到方针,树上也许结出了果实,但摘下来,品尝一口,那味道却是苦涩的。
⑥所以前行吧!我的朋友!朝着正确的方向勇往直前。最后我相信,只要勇敢前行,努力前行,为梦想而前行,我们一定会品尝到甜美的果实,享受到成功的喜悦!