写母爱的作文
母爱像一缕阳光,在你感到寒冷时,会温暖你的心窝;母爱像一杯热茶,在你最累时,为你提神醒目;母爱像一眼泓泉,在你口渴时,滋润你的心房。古代的诗人孟郊说地好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲的脸是慈祥的。记得有一次,我要迎接期末考了,学业很重,每次都要复习的很晚。那次,正在写作业的我无意间抬了一下头,我发现面前有一杯热腾腾 的牛奶。这是谁放的呢?我心里产生了一个疑问。我回头一看,原来是妈妈。她现在正从门缝里看着我,她看我后,便欣慰地一笑,拖着疲惫的身影离开了。
母亲的脚步是充满了关爱的。那个闷热的夏天,天空突然下起了雨。我呆呆地望着同学们被家长接走,心中不免有落寞。父母还在工作,爷爷奶奶离学校太远了,难道我得等到父母下班才能回家吗?我正在想。
这时,不远处过来一个熟悉的身影,是谁会拿着伞在雨里飞奔呢?我定睛一看,原来是我的妈妈。她到教室后,来不及擦干被大雨淋湿的头,就一脸愧疚地对我说:“对不起,儿子!
让你一个人在教室里等了那么久。”
母亲的手是世界上最勤劳的。我每天穿的衣服,裤子,都是她精心搭配,认真点好后,才放在我的床头。我每天吃的晚饭,都是妈妈在厨房里用辛劳的双手,亲自做出来的。
母亲的手是世界上最美的。她那双手每天都会进行千锤百炼,已经磨出了一层老茧,但那双手在我眼中是最美的。
母亲的双手也是宽容的。在我考的很差的时候,母亲不会打我,而是轻轻地抚摸着我的头,在草稿纸上为我解答错题。
母爱是一片辽阔的草原,让我们在爱中飞奔;母爱是一片汪洋大海,让我们在爱中倘佯;母爱是一片宽阔的天空,让我们在爱中飞翔。