人生,是由许多选择构成的,每一次选择,都要经过慎重考虑。因为,世界上没有后悔药。计算器输错了数,可以删除,游戏失败,可以重来……而人做了错误的选择,只能后悔。
记得刚开学那会儿,老师对我们说:“同学们,你们准备一下,晚自习时咱们班竞选班委会,不看成绩看能力。要的是勇气和担当。”此话一出,班里顿时如炸了锅一样,一瞬间,人声鼎沸。下了课。同学们三五成群地围坐在一起,开展激烈地讨论,而我,正静静地坐在位子上,进行着一番激烈地思想斗争。我心想,从前在学校,都是老师挑选,这回可是竞选啊!我也想当课代表,但是我没有走上台的勇气。
我该怎么办?
时间不容我思考,不过一会儿,竞选开始了。同学们一个个地充满兴奋,都把手举得高高的,迫不及待地期盼老师喊到自己。而我还在进行着思绪挣扎,手臂紧贴桌面。我想把它抬起来,可总有一种无形的力量,压得我喘不过气来。
第一个同学开始了他的竞选发言。我用充满羡慕的眼光望着他。渴望我也能拥有和他一样的勇气。演讲完毕,他走了下来,同学们报以热烈的掌声。她那充满自信的目光,是我未曾拥有的,我藏在桌下的手,早已握成了拳头,我不明白自己为什么不敢举手。
竞选马上结束了,我的心有一股强烈的冲劲,可是,身体却无法听从内心的指挥,过了很久,一声“竞选结束”把我拉回了现实,我的幻想还是破灭了,我依旧没有被当选。
关于这件事情,我感到十分的后悔!可是,生活还是要继续,我不能被一件事击倒。我要好好地吸取教训。从今以后,改掉胆小的毛病,变得自信起来,没有什么困难能够阻挡我砥砺前行的步伐。