六月的天,正在夏季的中间。而天气也时不时地来个七十二变。
下午,我惬意地躺在沙发上看电视。突然,一阵风吹来,惊得我立马从沙发上起来。我家鱼也从水面上吐出许多泡泡。外面的空气也异常闷热,想必等会儿就要下雨了。我想起妈妈的衣服还没有收,连忙跑出去收衣服。乌云也从四面八方地聚拢起来,成了黑压压的一片。原来街上来来往往的人群,全跑到家里收衣服。
突然,一阵巨大的雷声吓了我一跳,风婆婆、电小哥和雷神准备大干一场。风婆婆的大薄扇,刮得树也站不起来。电小哥的神杖,把天空劈成了许多片。雷神的大锤子,打得也是惊天动地。突然,哔的一声,跟豆子般的雨滴就铺天盖地的倾泻下来。风婆婆的风夹着豆大的雨点,落在地上,树上,还是窗户上,都叭叭直响。马路也成小溪,下水道也被堵住了。
雨更大了,倾盆大雨倒在房顶上、街上,溅起了一层白白的雾,跟白纱没什么区别。雨水打在了街面的积水上,激起了一朵朵水花,如同一个个小小的喷泉。
雨渐渐地停了。过了一会儿,雨没了,云散了,天也亮了起来。远方也出现了一道彩虹。