关于写作作文
我是一个不爱写作文的小孩,可家长总是让我写。每当我感到不会写的时候就去问家长,家长就会说写作文要抓着重点写,要观察,然后想,想完之后再观察,然后看有没有漏掉的内容,看完以后再写到纸上,这样就成了一篇好文章,这样的话我已经听的耳朵摩出了茧子,而我会说现在我没有观察,没有题目可写,家长就会说,自己编,编真点,就行了,于是我就在那乱写,乱想,乱编,到了最后还是被挨了一顿打,就这样,我开始慢慢的烦写作文了。
烦、烦、烦。真恨死写作问了,因为写作文要用心,用眼,用脑。记的有一次,妈妈让我写作文,而我最反感写作文,于是我就不写,坐那看书,妈妈进来的时候问我为什么不写作文,我就说还没想好题目呢,妈妈只好扫兴的走出去了,就这样到了晚上九点,妈妈让我睡觉了,我脸上没什么表情,可是心里是那么的高兴,因为这次逃脱写作文成功了。
我十岁的时候,终于知道那次是害了自己,因为我少了一次锻炼的机会,现在我经常读书了,妈妈一让写作文我就有题目可写,因为现在见的事物多了,也往心里记了,所以题目也多了,一让写作文就有题目。
现在我终于知道了写作文并不难,只要用心、用脑、用眼。