关于写作作文
问爸爸,他的写作能力怎么样,他说不太好!然后就站在我后面,静静地看着我。我竟不知道该说什么了。
后来爸爸出门后,自己才猛地想起:不,我不应该问爸爸的写作能力如何,而应问爸爸的人生经历是否丰富。
是的,渐渐地,发现,其实,文章的好坏,有写作能力好坏的因素在里面,但是,更多的是,人生的经历。那些退了休后才开始创作的人同样是文笔没有经过怎样指点的人,但是,他们的书往往可以出版,更重要的,应该就是他们的人生经历了吧!最近买的这十几本书,大多都是曾经不是写作者,但是退休后才开始创作的!
我想,如果每个母亲都是一个写作者,那么,这真是这个世界最大的福分。他们可以记录下他们的很多很多,他们从一个女孩成长为一个女生成一个女人,这样一个坎坷过程,这样一个饱含了酸甜苦辣的过程,多么令人期待,更令人期待的,难道不是他们拥有宝宝后的那一刻,他们是一种怎样的心态的吗?
昨天看到的一文章,叫做:父母的高度决定了孩子的高度。我想,当宝宝出生的那一刻,妈妈的心情往往会决定了孩子的这一生吧!妈妈是以一种怎样的心态来对待一个新生儿的诞生,那么这个新生儿多年后看到母亲这样的心情,应该会有所感触吧!更为重要的是,他们经历了那么多后无书自成的一种修养,一种气质,一种淡定。这种我一直追求的,这种我不断用书籍来充实的,都是他们可以不看书,却让这些我追求的东西都凝聚一身的神力!这,不正是一个妈妈的神力吗?因此我说:如果这个世界上,每个妈妈都是写作者,那么,这个世界是幸福的!
你的经历很重要,不要因为终点,而忘了你旅途的风景!一切都是值得纪念的!