仰望白云作文
我喜欢云,因为它自由,因为它洁白。——题记
小时候,奶奶总是领着我上阳台,坐在椅子上陪我数着那一朵朵白云。正因如此,我十分喜欢云,喜欢那无形的自由,洁白。奶奶熟悉的动作总是浮现在我脑海里:她那无力的手指指着蓝天对我说:“璇啊,你看那些云,浮在天空中,这朵象一群小朋友在游戏,他们玩得很开心;那朵象一只顽皮的小猴子在跳来跳去,他的爸爸在那边摘果子,妈妈帮爸爸洗果子,一家人很幸福。”“哇,真好,我也希望能和我爸爸妈妈上天上玩,还有奶奶也去。”我天真的话让奶奶笑了起来:“傻孩子,人是不能上天玩的,除非死了,就会上天上去。
——死,这一字眼顿时从我眼前一飞而过。“不,奶奶永远要留在我身边,谁也抢不走。”这时我的眼角已经泛着泪。奶奶见我快哭了,连忙安慰我:“奶奶不走,奶奶永远陪着你。”我笑了,笑声是那么无邪,那么纯洁,那么真心。
我6岁那年,奶奶病逝了。奶奶在死前的一天还陪我看过云,那天云很白,但也是分少,似乎透着一种十分凄凉,十分悲惨的气息。那天奶奶对我说:“璇啊,奶奶恐怕要走了,奶奶走后你要自己看云了,奶奶回、会在天上看着你,永远陪着你。”我听了,就没有发出任何声音,而是偷偷的躲在墙角哭,当我回过头去,我发现奶奶在抹着眼泪。我舍不得奶奶,我真希望和奶奶一起去,但我知道,那是不可能的。
这事到现在已经隔了7年,在这7年里,每当我仰望天上的白云时,便会不由自主的想起那慈祥的、和蔼的、亲切的奶奶,又仿佛看见奶奶在笑。这时我会偷偷地躲起来流泪。望着蓝蓝的天空中那几朵白白的云,我有一种说不出的伤感。奶奶走了,我对奶奶的的思念也寄托着朵朵白云随风而去,飞向天堂。
——后记
情感缺乏真实,表达欠文采。