仰望白云作文
天地之间,我们寻见了苍穹的浩渺,我们阅览了大海的澎湃,我们观赏了花儿的娇艳多姿。我们用双眼看尽花开花落,感受人间温情。
早上听着鸟叫声起床,睁开了明亮的双眸,望望一早清新的天空,闻闻播撒芬芳的花儿。我可以用双眼欣赏大自然的诗情画意,城市的欣欣向荣。我庆幸我有一双明亮的眼睛,不用在笨重的镜片下欣赏这美丽的世界,不用在黑暗中度过每一天。
美国女作家海伦·凯勒,幼时因病双目失明,双耳失聪,一度陷入了黑暗自闭的空间。她再也看不见这多姿多彩的大千世界了。但是在莎莉文老师的指导下,海伦·凯勒用双手触摸流水的细腻温柔,她聆听到了鸟儿的歌唱,泉水的叮咚。她嗅到了花儿的芳香,果实的成熟。通过老师的指导,她用双手阅读盲文,终于成为了一位作家、教育家。创作了《假如给我三天光明》等作品。在她的作品中,字字句语中都流露出了对光明的渴望与向往。渴望亲眼端详父母的面容,欣赏大自然的奇妙。可这是一个多么美妙的梦想与最残酷的现实呀!
如今,我们新一代生活条件日益优良,电视、电脑普遍进入我们的生活,我们不愿在每一个稚气未脱的脸上都架上一副笨重的眼镜框,不愿他们随时随地都带着眼镜盒,压抑在自己的空间中。我们要从现在开始,从自己开始:保护眼睛,远离眼镜。我们应该认真地做眼保健操,保证充足的睡眠。别整天呆在家中,盯着没有一点生气的电视机。我们每天都要睁开眼,向白云挥挥手,向蓝天问声好!
大自然的美丽你还未完全领略,不要让自己后悔,不要让眼睛遗憾。现在,抬起头,睁开眼,仰望蔚蓝的天空,洁白的白云……