仰望白云作文
平日里每次遍体鳞伤之后,我总喜欢趴在窗前,仰望湛蓝的晴空上漂浮的朵朵白云,总觉得自己就像云一样的寂寞,一样的身不由己。
那次月考,惨不忍睹的成绩,一下子把我打到了十八层地狱。刚进家门,本准备装出若无其事的模样,可一见爸爸冷若冰霜的的脸,便知情况不妙。刚要溜走,爸爸冷不丁的冒出一句话:“怎么?成绩也不告诉我呀?”我顿时冒出一身冷汗,爸爸肯定从老师那知道了成绩,为什么还明知故问呢?于是吞吞吐吐着说:“您不是已经知道了吗?我……我没有考好。”“你还知道没考好啊?你这样让我怎么去见人……”想起自己个性强,做事大大咧咧,不拘小节,少有人缘,于是就每天泡在书海里,辛辛苦苦,到头来在家里也得不到半点的理解;想起自己像是个孤独的失败的战士,不争气的眼泪像断线的珍珠掉下来。
爸爸最受不了的就是我的不坚强,脸瞬间变成了红色。他愤怒的冲过来,抬起手照我的脸打下去。“啪”的一声,我的脸上顿时火辣辣的,心里的一团怒火更是熊熊的燃烧着。此后直到爸爸去工地,我们就这样僵持着,没有说过一句话。
那是个周日的中午,伏案苦读的我实在倦了。唉!算了,小憩片刻吧!于是趴在了桌上。忽然,我听见了熟悉的脚步声,是爸爸回来了!那脚步声越来越近了,我的心突突的跳着,害怕他又要责备我。可是转念一想,有什么好装的,便继续享受难得的轻松。
片刻脚步声下了楼,继而又听见压低的声音:“你怎么当妈妈的?孩子睡着了也不给盖条毯子?她要感冒了怎么办?不耽误学习吗……”我的心里似注入了一股暖流,爸爸还是挺在意我的。
我抬起头,走到窗前,伸了个懒腰。蓝天上,白云朵朵。其实在爸爸的怀抱里,我不就是那安然、无忧,从容的白云吗?想到这,我坐回书桌前,翻开了书。