我爱祖国初中作文
祖国有巍峨雄伟的珠穆朗玛峰,有绵延万里的长城,有滔滔的长江,有奔流的黄河,她穿越五千年悠悠岁月,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结成一股心声:祖国母亲,我爱你!
2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在北京成功开幕了,完成了我们几百年来的“奥运”梦想。鸟巢、水立方以及奥运健儿的英姿,早已放进了我们记忆的收藏夹里,这一片片美好的回忆时时萦绕在我的眼前。中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩,那是每一位中国人最骄傲的时刻!龙的传人,炎黄子孙开始奋起了!
我的祖国接连成功发射了神舟五号、六号、七号载人航天飞船,特别是“神七”,实现了中国人太空漫步的梦想,使鲜艳的五星红旗第一次在太空中飘扬,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举,这足以证明中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员。
北京奥运会的成功举办,给世界留下深刻而美好的印象,赢得了国际社会的好评,更收获了一笔丰厚的物质精神财富;“神七”的成功发射,让中国人实现了千年梦想,让全世界对中国人再一次刮目相看。光阴似水,岁月如梭,2010年世博会将在上海隆重举行,登月的梦想也一定会在不久的将来实现。我坚信,只要我们努力学习,天天向上,没有我们达不到的目标。将来,我们将会用我们的知识与实力来铸就祖国的千年光辉,万年辉煌。
伟大的祖国,我爱你!