我爱祖国初中作文
在亚洲,在世界,有一条巨龙,这条巨龙在翻飞,再升华,它就是我热爱的祖国——中国。
中国的国土,有着很高的价值,中国是用我们中国人的性命换来的,在这样的国土里,不知道有多少人为了这片土地而牺牲,当年的中国不像现在这么和平、这么发达,在我们现在这片土地下,有着别人想象不到的财富,这都是我们祖国的宝藏,但是一切的一切,并不是那么的成功,国外的人为了自己的利益而侵略我国,他们的残暴,是我们从未想过的,但我知道中国人有着宁死不屈的精神,从未向他们低过头,我们的精神保卫了这片土地、保护了我们的同胞、保护了我们民族的尊严。
我爱我的祖国,它有着自己的光彩,有着和外国不同的精神,这里的一切都是那么的美好,我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的祖国,但是我什么都不是,我只是一个学生,一个普普通通的学生,我只能用简单的语言来描写。
我住在一个小山区里,曾经的这里是一个只有黄泥房子的地方,但是现在的这里,有这国家级的景点,有许多高楼大厦,有漂亮的别墅,美丽的公园,有长长地高速公路,铁路。每家每户都住在高楼大厦里,过着幸福的生活,现在的学校不是以前的,以前没有桌子,学生只能在地上写字,以前,没有教材,学生只有把课文抄在本子上。现在,有黑板,有桌子,有教材,学生们都能在很好的的环境下学习。
说明,我们的祖国前大了,不会在受其让他国家的欺负了,我们的国家,现在完全有能力超越别的国家,那就要看我们的努力了。只有好好学习,才能让我们的国家超越别的国家。
我们都爱祖国,让我们一起努力,好好学习,让我们的祖国越来越昌盛!