祖国是哺育我们的母亲,是所有是生命的摇篮,是她给予了我们的生命,让我们在辽阔的大地上茁壮成长,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人”,我为此而感到骄傲!
2008年5月12日14点28分,四川省汶川发生了8.0级大地震,霎时房屋纷纷倒塌,尖叫声和哭喊声混杂在一起,撕心肺裂,弥漫天际。无辜的孩子们,还未来得及逃走,就被永远地压在砖块下,就在一瞬间,他们便再也无缘见到那晴空、那阳光、那一张张充满温暖的脸庞……但有些灾区的百姓也在勇敢地自救,灾区的情况时刻牵动着全球华人的心,于此同时,中国人民伸也出了援助之手,纷纷捐钱、捐物、献血。
然而,天灾无情人有情,在地震不久我们学校也举行了为汶川地震受灾区捐款仪式。在捐款仪式还没有开始的时候,我们学校的老师及同学们为抗震英雄和地震中的遇难者默哀三分钟。默哀时我仿佛看到了残垣断壁,看到了废墟瓦砾,看到了人们破碎的家园;我仿佛听到了被埋在废墟下的人呼救的声音,听到了失去亲人的人撕心裂肺的哭喊,听到了嗷嗷待哺的婴儿的一声声“妈妈”……想到这儿,我的心都碎了,只感到一阵阵揪心的疼痛,泪水模糊了我的双眼。同学们把代表着爱心的50元、100元、200元投进捐款箱。作为一名中国人,我也献出了一片爱心,我衷心希望汶川早日度过难关。不管数目是多是少,都代表了我们和受灾区人民的心永远连在一起,都代表了我们无时无刻的想念灾区。
此时此刻我深深体会到了团结的力量!