我爱祖国初中作文
看,鲜艳的五星红旗在的迎风飘扬,五颗金星在闪闪发亮,我的心如大海的巨浪在翻滚。
每当看到鲜艳的五星红旗在冉冉升起,我便无比激动,我自豪,这面国旗是属于我们的;我骄傲,我是中国人,是炎黄子孙!
当“神舟”五号载人航天发射获得了圆满成功时,当电视机前播出这一幕时,全国人民忐忑不安的心终于可以放下,大家欢呼着,雀跃着,庆祝着,互相奔走相告。顿时,全国上下沸腾。中国终于成为了世界上第三个成功发射载人航天的国家,并树立了长久的威望。
当中国人民得知盛大的奥林匹克运动会将要在中国北京举行,心中是多么的惊喜,多么的激动啊!运动员们马上开始了训练,偌大的运动场上有他们留下的汗水,留下的脚印,留下的身影…
当人们看到壮丽的“五岳”,心中不禁涌起自豪之情,这就是中国的山!当人们看到奔流不息的长江黄河,心中又感激不尽,这就是哺育我们祖先的乳汁!当人们看到蜿蜒的万里长城,看到颐和园,看到这些古代劳动者勤劳、智慧的结晶,不得不令人敬佩。再看看那一本布满灰尘的古代著作,什么《红楼梦》,什么《三国演义》,什么《西游记》什么《水浒传》……把人物的性格生动形象地用一个个动人的故事来表现,让人爱不释手。
我们的祖国有着五千多年的历史,被称为“文明古国”,作为中国少年,我们一定要努力让祖国更加强盛,更加美丽,更加富饶,让它不再被世人辱骂,被全世界知晓!
祖国,我爱你,爱你的富饶,爱你的美丽,爱你的悠悠历史,爱你的一切一切!