我爱祖国初中作文
我爱我的祖国,因为她有五千年光辉且不朽的历史;我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无限的宝藏;我爱我的祖国,因为她文化进步,在这片一望无际的黄土上孕育了千千万万华夏子女。
我的祖国经历了上下五千年的沉淀,战火的洗礼,文化的改革,造就了现在富强和平的中国。我为我是一个中国人而骄傲!中国的历史上不断有人谱写着一个个看似不可能的传奇。抗战年代革命前辈们用性命换来了和平,谱写了传奇。和平年代,消防干警为了人民群众的利益与安全奋不顾身,令我们敬佩。而我大中国的工程师更是了不起,为了祖国建设与发展,建造了一个个世界之最。
我热爱我的祖国,我为我是中国人而自豪;我的理想是成为人民的公仆,比如雷锋那样的,为人民和祖国做无私的奉献。我的偶像就是雷锋,我很敬佩他,同时也想成为像他这样的人。我不断的向他学习,为的就是有一天能尽一己之力报效祖国,为党和任命服务,为祖国做出贡献。我深知,在这和平年代,知识才是最有用的。我要努力学习,等到学业有成之时,我定要为祖国做出贡献,就好比那些为祖国建设发展做贡献的工程师一样,尽自己的微薄之力。
老师常说我们是祖国的花朵,是共产主义的接班人。祖国未来靠的是现在的青年。正所谓,少年强,则国强;少年富,则国富;少年志。则国志。读好书,是报效祖国最好的办法。因为有祖国,所以我们才能生存在这和平的国家。我很感激爸妈把我生在这个年代,我热爱我的祖国,因为祖国给了我无限的安全感!我热我的祖国——中国!