一盏茶作文
一杯清茶,虽拥有沁人心脾的清香,却也抵不过时间对其的消耗。
之前,爸爸不知从哪儿听到了这样一个说法:饭后一杯茶对身体特别好。所以他就几乎每次午饭后都会让我给他泡一杯热腾腾的清茶,久而久之,午饭后泡一杯清茶就变成了我的习惯。
但有一次,我们俩的角色好像互换了一下。
那天,我依旧在午饭后泡了一杯茶给爸爸端过去,他喝完之后就去休息了,我也同样去休息了。因为还有一大堆作业没完成,所以我就只睡了半个小时,想趁天黑之前把它们都完成,晚上就能轻松了。我做了好大一会儿作业,都快完成了,爸爸才醒过来了。可能是爸爸看见我正做着作业呢,所以也去给我泡了一杯清茶来提神。他放到桌子上就出去了,没多说些什么,我也就没多想。直到作业完成,还玩了一会手机,看了一会电视爸爸才回来,这时我才想起了那杯茶,才把那杯茶拿到了我面前。
可惜,当我把掌心贴在杯壁上时,感觉到原本应该是热热的、温暖人心的茶,已经变凉了,不再是一杯热腾腾的茶了。我顿时觉得有些愧疚,为什么那杯茶一直放在我眼前,我却始终没注意到呢?我抑制住了这种情感,幻想着也许里面的茶水还未变凉,我打开杯盖,本以为会闻到一阵清香,殊不知这清香早已变淡了。品一口在嘴中,却也没有了它本身那独特的清香甘甜了,这杯茶,终究还是变凉了。爸爸原本是想让我也感受一下一杯热茶带给我的温暖,却被我忽视了,就像我忽视了那杯茶一样。
这,究竟是一种习惯,还是一种忽视呢?茶杯中的,不仅仅是一杯清茶,还有满满的爱与关心在其中。我却将其忽视了,让一杯热茶变凉,让一份爱变淡了。这真的仅仅是忽视吗,连我自己也不清楚。
一盏茶凉,一杯爱暖!