军训的作文
军训?顾名思义,军训就是军人般的训练。军训说起来简单做起来难。学校为了提高我们初一新生的体能,特地为我们安排了一周的军训。校方想让我们学一学军人的品质——坚持、顽强、不屈服,不管遇到什么样的困难,都要咬紧牙关挺过去。
在烈日炎炎下,教官一声令下,同学们赶紧执行。教官说不准,同学们坚决不动,就算是身上有无数汗珠在往下滴,也绝不伸手去擦,在军训时我们要一切行动听指挥,教官叫我们往东,我们绝不往西。教官说过,要严肃的时候就要严肃,该放松的时候就得放松,不要在不适宜的时间里做不适应的事。
开始军训的第一天,有人受不了而晕倒,但有好多同学挺住了,没有倒下。有些同学因身体不舒服而要休息,但他们只休息了几分钟又加入了军训的行列。总体来说我们要比别的班要幸福的多,因为我们的教官很年轻,他今年才19岁,他把我们当做他的弟弟、妹妹看待,所以对我不是太严。他不像其他教官那样动不动就罚人做俯卧撑,他一般都是苦口婆心地对我们说教,让我们认真点不要开小差。
军训时教官是严肃的,但在休息时教官是平易近人的。他有时和我们一起聊天,有时叫我们表演节目,有时教我们唱军歌……有一次他找人唱歌,被点到名的同学不愿唱,后来,教官就说:“没关系的,不要害羞,唱不好没关系,只要你敢唱就行了。“ 是啊,教官说的没错,只要你敢唱就是最棒的。
我们原以为教官会一直等到我们练完操才走。可是,没有想到教官的部队临时有事不能带领我们会操了。我们很舍不得教官,教官也舍不得我们。教官说我们是他带过的第一个班级,教官还说叫我们不要忘记他,下次有机会见面时不要装作不认识他。说到这里我的眼泪都快流出来了,但我还是忍住了。我想对我的教官说:''谢谢您,是您教会了我们坚持,顽强和迎难而上。是您教会了我坚强,不管是在生活中和学习上。谢谢您,我敬爱的杨正亮教官。