拔牙的作文
今天是星期天,本来想好好地玩。可是早晨起来我的牙就疼得很厉害。
妈妈带我去医院,医生看了后说:“下面雪白的新牙已经长出来了,上面蛀掉的乳牙要拔掉。”一听到要拔牙,我的眼泪就下雨似的落个不停。妈妈一个劲地叫我别哭,医生也使出全身劲儿引我发笑。我看到那些亮晃晃的钳子心里直发毛,真想逃回家去。可是想到牙齿不拔掉连我喜欢的糖葫芦都吃不动,只好乖乖地躺在椅子上。医生让我闭上眼睛,张大嘴巴,我紧紧地握住妈妈的手。当冰冷的钳子伸进嘴巴的时候,我害怕极了。突然觉得牙齿麻了一下,然后听到叮当一声。只听的妈妈说:“好了,睁开眼睛吧。”看着盘子里的牙齿,这才感觉到痛,又放声哇哇地大哭起来。
在回家的路上,我暗下决心,从此以后一定要天天刷牙,保护牙齿。