拔牙的作文
这个世界上有许许多多的道理,有时从一件小事里也能悟出大道理。今天,我从拔牙这件事中,我就悟出了一个道理......
今天早上,我刚吃完饭,一阵剧痛从我的嘴里传出,痛的我“哇哇”大叫,妈妈和爸爸看见了,便连忙把我送去了医院。到了医院,医生先看了看我的牙齿,便叫护士去拿麻药和钳子。看到这一幕,我心想:“是不是要拔牙了,我听说拔牙可是很疼的。”特别是看到医生把钳子拿在了手里,我吓得连忙往后退。这时,爸爸走过来轻声说;“别怕,拔牙不疼的。”当时,那时的我哪里听得进去爸爸的话,于是我还是连忙向后退。
这时,爸爸张开双手用他那巨大的力量压住我,让医生给我打麻药。打完麻药后,我看见医生的钳子就像看到了恶魔一样,于是我用尽全身力气把爸爸的手挣开。这时医生微笑着说:“算了,不拔你的牙了。”于是我笑了起来,这时医生的手像一只离弦的箭一样从我张开的嘴里拔出了牙齿,但我并没有感到疼痛。
从拔牙的这件事里,我的到了一个启示,有时恐惧的内心会成为你最大的敌人。