抒情的作文
摘要:初二,虽然有些无聊,但也是单纯美好的。那是我初中生涯里最“勤勤恳恳”的时期了——因为注意力全都放到了学习上。但,很不幸的是注意力在学习上,学习成绩竟直线下滑??
毕业,毕业,毕业??再过三个就真的毕业了,却开始舍不得??三年了,我过得并不轻松,却似乎长大了许多。
初一,还没有从梦中醒来,在回忆、和做白日梦中度过了一学年。日子过得虽是“浑浑噩噩”但也“中规中矩”。学期结束,考了一个不错的成绩??初二,虽然有些无聊,但也是单纯美好的。那是我初中生涯里最“勤勤恳恳”的时期了——因为注意力全都放到了学习上。但,很不幸的是注意力在学习上,学习成绩竟直线下滑??
初三,哎??痛苦的学期。虽然现在只上完了一半,但还是觉得好忙。所有老师都在赶课,想不忙都难呀??
现在已经是20xx年02月16日了,初三下学期开始了??六月的中考??我们最后的期限。当20xx年06月来临的时候,一切将成为定局,不论结果如何,我不会后悔。
三个月后一场暂时的告别——源于残留一幕永远上演的相聚。
抒情的作文 篇8
肩上的落花
苍茫月
寥空山
秋风乍起
柳絮白
道不尽
千古传奇
三生缘
——题记
依稀记得儿时,桃花盛开,落英缤纷,时间偶尔抖了抖树,花儿落满一地。桃花开在我头顶,映红了天边,时间偶尔撞了撞我的腰,推搡着落花,躺在我肩上。
当广袤无垠的天宇被染成漆黑的底色,蓝宝石般的眼睛不停地向着大地律动,我漠然仰望,发现时间正一点点从天际泻下,溅落在肩上的落花。没有谁能把记忆忘却,只是时间记载了永恒,祭奠着离我远去的昨天。
肩上的落花,时间落下的印。它斩出的山脉,被地壳褶皱成了永恒,断开的层面,被泪水流淌成了光阴。总有些人,总有些事,会随着我们的成长,一点点变为过去,如落花一般,轻轻地落在肩上,不留一丝声响。时光就像一滩松腊,吞噬着我们的过往,而后便结成琥珀,让它在亿万年后的回首中还依然清晰可见。
当我们从丛脞的大千世界归来,带着城市的浮尘,繁华?颓废?还有离别的伤痛,重新开始一个人上路,栉风沐雨,去接纳另一种也许是没有朋友,亲人,同学,恋人的生活。一花一世界,一世一菩提。是佛说我在前世的五百年等待,换来今生你我的相遇,是佛说我在前世的五百次回眸,换来今生你我的擦肩。时间的堆积,感情的积累,才有了今生的缘分。
花开,花谢,我只像傻子一样等着时间偷偷地撞上我的小腰,于是,肩上,有了落花。
人生之路,崎岖漫长,在这光阴铺成的路上,我从不会放弃阳光和雨露,总希望沐浴在梦并不完美的地方。阳光下,我看到的是路旁浓郁而又散发着泥土气息的花朵;雨露中,我望见的是松柏挺拔的身躯,浓雾里,云烟氤氲,可它却没有“泪珠”。当挥手告别时,天空带雨的云朵总会在不经意间飘然于内心深处,让人苦涩,梦魇的袭来又如鬼魅的夜,缠绕不肯忘却过去的执拗。
离别的路上,你我总会相遇,路的两端,也总会有尽头,但无论怎样,我将会把那望眼欲穿的等待埋藏在心里,直到永远,永远!
伴随着徐徐的风,花儿又悄悄地舔了舔我的颈脖,睡在我的肩上。岁月沉重的呼吸开始减慢,没有人能够知道它的缘起缘落,只是生命在它流过的土地上,没有了贫瘠。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”落花落在肩上,眼泪记载了一切。时间,拖出记忆,拖出人生。的确,不曾有谁怜悯过我们肩上的落花,只因为它太渺小,太渺小,我们也不曾有过谁怜悯过白驹过隙,只因为它不是记忆中的一整块,一整块,但时间却如肩上的落花,悄悄地,消失殆尽。
面对情愫的泛起,悸动的翻跃还在,肩上的落花还在,只是,时间,你是否还在?是否,还在?