“茶”作文
茶,是中华民族文化,喝茶、泡茶在人们眼中是非常有品味的事,于是我决定在今天也泡一次茶。
我从抽屉中小心翼翼地取出一种不大名贵的茶叶,又从抽屉中找出一个玻璃杯。这样,我就可以清楚地看见茶叶是怎么样变化的,材料差不多准备齐,我拿起茶叶罐,打开上面的盖子,接着又放在玻璃杯的上方,抖了抖。顿时,绿色的茶叶像仙女散花似的落了下来,可又像春天的小雨一般,送我了一种优雅的感觉。我又提起了热水壶,拔出了木塞,热水在一霎那像瀑布一般飞泻下来冲入杯子中,茶叶像受惊似的上下翻腾,时间悄悄地过去,我仍目不转睛地看着,不一会儿,茶宝宝由深黑变成了深绿,我看到了一个个茶宝宝竟穿上了充满生机的绿色。她们丝毫没有停歇,努力吸取水的滋润,绽放开来了,旋转,跳跃,犹如一只只飞翔的蝴蝶,又如一朵朵舒展的菊花。慢慢地吸足了水的茶宝宝,变成了潜水艇,身子往下降,沉在了杯底,回到了心灵的港湾——家。与此同时,水也慢慢变成了黄绿色,一股清香自然而然飘了出来……
茶在杯中的变化就像我们的人生,只有经过热水的冲泡才美丽,我们也是如此,只有受到了上天的磨练才能绽放精彩。