“茶”作文
闲暇时分,我细微地品尝手中的茶。把手中的茶或许当作了琼浆玉液,慢慢品尝?慢慢当成一种享受。手中的温热,香醇的茶扑鼻而来,那淡淡的清香在我的心上刻画了痕迹。如痴如醉,独特的味道让我心旷神怡。
初尝时,那温热的感觉悄悄地在我喉间湿润,舌尖稍有微涩。这种微涩让我在不经意中贪恋起来。一杯后,我又扶着茶壶,稍稍地往里面倒这清香的水。听着水与茶杯碰撞的声音,声声入耳,格外清脆。看着手中的水已满,又忍不住再尝下去。这份苦涩,在人生中造就一道心灵布景,这是不是一种境界?
每次心情烦闷之时,就是手中那小小的茶总让平静下来。不知为何,它总有股魔力吸引着你,让人爱不释手。我喜欢这份微涩,因为它给我带来真实的世界,总比处于不现实的要好。这何尝不是我希望的呢。虚度的世界总让我烦闷不已,弹指一笑间,唯有初品一茶,才让我感受这世界是真实的。