“茶”作文
在那寂静的夜晚,是谁把你的被子掖好?是父亲;在那寒冷的冬天,是谁给你加上一件暖和的衣裳?是父亲;在你想不出难题,急得抓耳挠腮时,是谁在背后为你点拨?是父亲;在你多姿多彩的生活中,是谁在背后默默地关心你?是父亲呀。
一碗茶,清新而平淡,其实父爱就像一碗淡淡的清茶,不细细品,是品不出味道的。
人生路上,父亲的叮咛,给我铺路;苍茫大海,父亲的嘱咐,给我划出一叶轻舟;无边沙漠,父亲的关怀,给我一泓清泉;房门七步,父亲那如茶的爱,给我开辟了一条阳光之路。心与心的距离,充满了爱的期待与盼望。
岁月总是在人们不经意之间悄然淌过。渐渐的,我发现了我有许多曾经疏忽的细节……
小时候,我最喜欢骑在父亲的脖子上告诉他我的小秘密。慢慢的,我对父亲的倾吐开始有所保留。父亲察觉到了,不说什么,仍然在背后关怀我、鼓励我。直到有一天,我才发现,岁月已在父亲的脸上留下足迹,那一头乌黑发亮的头发也夹杂着一根根银丝。于是我决定,再次向父亲倾诉我的心声。
只有默默关怀、爱护你的人,才是真正为你着想的人。其实爱淡于茶,也浓于茶。