“茶”作文
呀!这真是个阳光明媚的下午,那么我们应该做些什么呢?山里要什么食材有什么食材,一起做下午茶吧。
经过一段跋涉,我们拿着竹竿子来到了后山,到这我才发现,原来说的这么对,“绿水青山,就是金山银山。”我们用力撇下了一片芭蕉叶,拿在手中是满满的山野味道。在芭蕉叶上插几个孔,再放上山茶花。摆上新鲜的猕猴桃,和泉水洗礼过的石榴子。这一桌“清香”都到齐了,不过总要来点甜味吧!快看!那里有一棵柿子树,上面的柿子红彤彤的,跟小灯笼似的。我瞧了瞧手上的竹棍儿,步走了过去。敲了一下,就掉到了下面的小溪流里,捏了一下,感觉还不错,想着待会放到芭蕉叶上,一定是十分的软糯香甜。
下午茶怎么能没有茶呢?那里有晒干的柠檬片,和放在桌上的红茶包。当柠檬恋上红茶,酸酸甜甜的,用温水小心翼翼的冲淡一点,就是极佳的下午茶。
坐在石凳子上,发现这一下午没白忙活,这不仅是一桌下午茶盛宴,还是一桌视觉盛宴呢!