“茶”作文
中国有许多文化,如:丝绸的文化,字的文化,陶瓷的文化等等。茶文化,也是中国的一大文化。杭州,是茶的故乡,其中历史长久,味道好喝的,就是龙井茶。
这么好喝的龙井茶,又长什么样子呢?原来,龙井茶大多长成扁平的样子,有些也不怎么扁平。其中,有一种龙井茶叫作特级龙井茶,光滑的叶片,初展的小芽,泡一泡,那叫好喝。
龙井茶不像乌龙茶,乌龙茶是半发酵茶,嘻嘻,一定没有龙井茶好喝!龙井茶是绿茶的代表,顾名思义,就是绿色的了。一杯绿色的龙井茶,就似一碗山间的清泉,也似一壶提神醒脑的咖啡。
这么挺秀的茶叶,这么翠绿的色泽,味道又是怎么样的呢?让我们来品尝品尝。瞧,动作快的人已经开始喝了!别的时候动作快是好事,但喝茶可不一样。茶要先泡一会儿,再呡几口,才能喝到阵阵清香。
1200年历史的龙井茶,果真名不虚传!这龙井茶,传承了中华民族多么大的智慧啊!