“茶”作文
我的家乡宁化,可多好吃的了,如果要我说哪个最好吃,那我一定会说是擂茶。
擂茶其实不是用来喝的,而是用来吃的,它是用粉条再加入一种草,(虽然我也不知道是什么草)。 擂茶吃起来有点苦,可是很好吃,你可以配上一点花生或炒米,吃起来会更加美味。
擂茶的做法是:先把草放在一个大大的缸里,然后磨成粉,放入花生、加一点水;再磨,再放入粉条,再加入一点水,放入盆子里去煮,最后加入一点盐,擂茶就做好了哦。
你知道擂茶为什么叫这个名字吗?因为磨草的大杆叫擂杆,吃起来有点苦,而茶也有一点苦苦的味道,所以我们宁化人才把它叫成了擂茶。 我们宁化人的擂茶还要一个重要的东西,就是一种草。这种草只有我们宁化的一座山上才有许多,而其他的地方很少有这种草,所以想吃擂茶的人就赶快来我们宁化吧。
家乡的擂茶我们一般只在有客人或过节的时候吃。
家乡的擂茶我终生难忘。