“茶”作文
桔皮茶就是用桔皮泡的茶。你喝过吗?我可喝过的,而且还是我亲手做的呢!
一天,爸爸给我买了一些沙塘蜜桔。那桔子个头不大,黄里透红的,有的还带着绿叶,让人看了就嘴馋。我把桔子洗干净,放在果盘里,然后挑了一个最大的,剥开桔皮,露出了鲜嫩的桔肉,我迫不及待地拿出一瓣放进嘴里,“呀!”我忍不住喊起来,“真甜呀,甜得像蜜一样,怪不得叫沙塘蜜桔呢!”爸爸告诉我:“桔子皮也很有用呢,它不仅可以净化空气,还可以用来泡茶,桔皮茶可是清火解渴的好饮料”。“桔皮也能泡茶?”我感到很好奇,“那我也要试试”。我按照爸爸教我的方法,先把桔子皮洗干净,然后把它们切成细丝,放在窗台上晒,等桔皮晒干了,我的桔皮茶也就做成了。我先泡了一小杯,尝了一口,虽然味道有点苦,但我还是很高兴,因为那是我亲手做的。
再过几天就是我的生日了,我准备带上我的桔皮茶,让爷爷、奶奶也尝尝我的手艺。