“茶”作文
每次过年回老家,妈妈都会带我去邻居家串串门,去亲戚家走走,他们都会热情地招待我们,端上一碗热气腾腾的茶。这道茶不是喝的,它是吃的。接下来让我来给你们介绍一下这道家乡茶吧。
这道茶的制作方法并不复杂,配料却是五花八门,有茶叶、菊花、芝麻、黄豆、花生米、萝卜丁、桔皮……其中最主要的是菊花,它是用盐腌制而成的,所以茶喝起来是微咸的。芝麻、黄豆、花生米都是炒熟的。
把这些配料同时放进杯中,用烧好的开水冲泡一下,一杯热气腾腾、香气扑鼻的茶就泡好了。一定要用开水泡,温开水是泡不开的。我最喜欢吃里面的芝麻、黄豆、花生米了,在嘴里越嚼越香,好吃极了。
你想不想吃一杯这样的茶呢?那就请到我的家乡——江西修水来做客吧!
后记
每次放寒暑假我都盼着爸爸妈妈能带我回趟老家,去见见我的爷爷奶奶和外公外婆,跟他们一起吃吃这道茶。