“茶”作文
白色吞噬了喜庆的年味,风儿无情地咆哮着。那几棵原本颓废的小树,已是苟延残喘,寒冷和痛楚萦绕着他们,他们是这白色世界的傀儡。
刺骨的寒风刮痛了我的脸颊,这世界什么时候迎来耀眼的暖阳?
我用脚踢着路边的灰色石子,走到小巷的拐角处,偶然抬起了头,一个大汉穿着黑色的高筒皮靴,脸上没有一丝血光,蓬乱的白发以至于阻挡着他那直击我内心深处的眼神,破旧不已的灰色大衣上布满了网状的补丁,肥大的裤子给了寒风作乱的机会,他注视着我,眼睛里充满了温暖,仿佛得到了心灵的安慰,他开口了:“我并不要钱。”他又露出了久违的微笑,我也笑笑,给了他完美的答复。
突然,我的心被什么勾住了,我哆哆嗦嗦地说:“等一下,你在这等我。”
他又笑了一下,这是和社会上那虚伪的,假意的笑并不一样,是那种感恩的笑。
我飞快地奔跑着,白色的雪水直溅起来,我仿佛看到了阳光使者,把那树重新栽培。
我回到家,冲了一杯蜜糖茶。
淡淡的清香,缕缕的希望,那糖饱受煎熬,在一次次破壳中挣扎。
……
当我跑回那里时,他已经离开,雪地里只有那拿树枝写的整齐的字:“谢谢你。”
终于,我的泪水流了下来,那泪水像糖一样融化在痛楚中。