还有近几个月的时间,广州将会举行又一次举世瞩目的盛会——四年一届的亚运。我相信,在那时候,一定会有世界各地的友人来到广州,从而不仅使广州的外交能力和知名度迅速提高,还能促近中外之间的文化。经济交际,让广州这个古老的商业区更加繁华。
广州的亚运会有哪些标志性物品呢?例如,广州亚运的吉祥物取名乐羊羊,一套5种,为历届亚运会中数量最多的吉祥物。“五羊”是广州市最为知名的一个标志,以五只羊作为吉祥物,充分体现了东道国、主办城市的历史底蕴、精神风貌和文化魅力。这五只羊有着与北京奥运会吉祥物“北京欢迎你”类似的名字,形象是运动时尚的五只羊,分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”,组成“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,也同时传达了本届运动会“和谐、激情”的理念。
在我的心目中,亚运是神圣的象征,代表着世界的和平和世界上每一位公民友好相处的热切愿望。亚运,代表着人类坚忍不拔的品格,激发了人性的顽强奋斗和为国争光的民族自豪感和爱国主义精神。同一个世界,同一个梦想,在亚运的舞台上,各位运动健儿展现着的不仅仅是个人的力量和坚毅精神,也展现出了一个国家的国民素质和强大与否。亚运,同样也孕育着每一位国民的梦想,在这里,虽然有辛酸,有奋斗的汗水,但是同样的也有胜利的喜悦和不败的意志,渐渐地萌发着,触动着每一个人的心灵深处;在这里,不断刷新着记录,创造出一个又一个的奇迹,让以往的梦想不再是假设,而却变成了活生生的事实……亚运,使人们把最自信的一面表现出来,在国际的舞台上尽情发挥自己人格的魅力和永不放弃的追求,而这感染着我们全中国的人民,乃至全世界的人民都会引以为豪,向大自然妈妈展现着我们人类的风采和气质。
亚运,是公平的,决不会歧视任何一类人种,因为他们都是兄弟,像密不可分的两兄弟一样永远并存着,都是源于自然,归于自然,都是生活于自然和同一片蓝天,在自然的哺育下发扬滋长……
让我们共同努力,为广州亚运的建设献出一份力量,做好自己东道主的责任,以最美好的笑容去迎接亚运会吧!