广州风格作文
未说出口的话,会在纸上,开出繁花。
踽踽漫步于林荫小路间,远处飘来一阵茶香,一阵热浪,一阵回旋,目送我十五年的时光。娉娉袅袅间,那是你古色古香的茶坊,广州风格。那一层轻白的薄纱,内里细切点肉食,它名为肠粉;那绵绸白米置于青瓷碗中,若隐若现的腐竹,鲜美的鱼肉,历历可数藏卧粥底的花生,他名为艇仔粥;又是一层薄纱,里面游虾脱纱而蹦跃到蒸笼内,许还带有点点汤汁,它名为虾饺。那蕴含着你几百年美食传统的沉淀,唤起无数以美食为生的人,陶醉于你之下,早茶,这是你独特的味道,广州风格。
蹁跹于粤剧院的门口,远处传来一阵悠扬的歌声,一阵低吟轻唱,一阵空际回响,陪伴我从小到大的日夜。卖荔枝轻纱薄锦玉团儿,入口甘美赠予我炎炎盛夏的一阵清凉;落雨大,水浸街带领我梦回旧时代广州的风土人情;月光光,照地堂带我追溯到旧时代深入广州的贫苦确又夹杂喜悦的生活那蕴含着你娓娓道来数百年历史的文化产物,粤剧,这是你的独特的音阙,广州风格。
1840年,你受尽屈辱,被列强伤害得体无完肤,奄奄一息;20xx亚运会的晚上,你缓缓屹立在帷幕上,大呼一句我们赢了。你娉婷地缓缓走来,不带一丝邀功,不带一丝仇恨,雍容大方地笑着,低调地显示着站起来的风茂,始终以和为贵地不卑不亢,友好待人。那是你历经磨难却勇往直前的精神底蕴,广州风格。
于是乎,你的精神,也传承到世代子民。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。林则徐是精神的一大代表,虎门销烟的那一壮举,蕴含了广州子民的坚韧不屈,坚持不懈的精神,那是你传承深入子民骨髓的精神底蕴,广州风格。
远处又是一阵茶香,又是现世安稳地穿越在石阶青石板小巷内,看江上木筏声咿呀,看流水送落花,江南洇染你的无暇。迎面素不相识的路人,照面说句早晨,然后与众生结下不解的宿缘间,惊醒岁月静好的思絮,又如烟雾缭绕,朦胧间看见你独特的风格。既然来日方长留不住青春,怎能不断被韶光辜负?错过昨朝那支花,又怎能错过今朝这壶茶。细呷春酒但始觉甜,蓦然浅笑,也许我是你前世一直无法破解的棋局,你是我今生永远不能猜透的谜底。
那么,余生请你指教。