广州风格作文
在每个地方都有每个地方的风格和习惯,在东京,大和民族有一种喑哑的习惯,嘴巴钳得紧紧的,绝不轻易流露哀喜,而在美国芝加哥的人们,对于势力范围格外看重,在自己的辖地,便不愿意别人去侵犯。而在广州,人们在社会交往上,对待朋友,却是那么热情,在广州,往往在美食上,是很有特色的。
湖南的菜叫湘菜,往往是以辣为主,但辣的却不是极辣的,辣中带香,口感极其美好。而福建的菜叫闽菜,他们那以海鲜为主,制作精细美观,调味清鲜。而广州的菜叫粤菜,以甜食为主,他们最常吃的一种菜就叫白切鸡,口感非常润滑,虽然是很清淡的,但对于广州的人们来说,是很好的,因为他们追求清淡。广州还有各色各样的美食,如:脆皮烧鹅、香滑鱼球、红烧乳鸽、明炉烤乳猪等。
记得有一次和妈妈到广州玩,中午是来到一个普通的饭馆,于是我看了看菜单,一看菜单上食品的名称,都不经意得流口水,但是为了省钱,我点了一样很普通的菜叫芫茜,其实就是香菜饺子。我望了望周围吃饭的人们,各个吃饭都很有规矩,吃饭时都不会弄出一点声音,喝汤便是慢慢的,也弄出半点声音,担心吵到周围吃饭的人。他们的坐姿很端正,并不像鲁莽的人一样,他们彬彬有礼,不会边吃饭边吸烟。
而我在其他隐蔽一点的饭馆吃饭,常常会感到头痛,因为他们在别人吃饭时抽烟,还大声的说话,很令人讨厌。所以我一旦看到有人这样,便会重新找一处饭馆吃饭。而在这个饭馆里,我觉得很安心,虽然是个很普通的饭馆,但是这门铺非常的好,里面的墙很干净,不会贴上那些各式各样的饰品,让人觉得眼花缭乱。在这个饭馆里,即使他们谈天说地,也是小声的谈论。
等我点的菜上桌时,那芫茜便发出诱人的香味,我经不住的吃了一口,香味在我口里不停的周转,这是让我难忘的味道,那芫茜口感润滑,里面的香菜和饺子皮混合起来,好吃得像是来到了一个美食的世界,我梦幻着,看到的全是那美味可口的芫茜,真是让人难忘的感觉啊,于是我吃完这玩,便经不住诱惑,便又点了一碗。
广州的风格,是美好的,美在食物,美在风范,美在艺术。