广州风格作文
夜的第一缕墨色,从远处跋山涉水而来,编织出了丝绸般的夜幕。镰刀似的月儿从夜空中探出头来,星星在夜的舞台闪亮登场。繁华的夜空下,整个广州城都散发出一股繁荣的气息,霓虹灯放映出来的七彩光笼罩着这座美丽、可爱的大城市。广州的夜晚是我最爱的风景,就像是一幅美丽的画卷,令人神往。
那年暑假,我和妈妈终于有机会来广州定居了。来到广州,我便对这座城市“情有独钟”,广州成了我最喜爱的一个地方。作为一座充满现代感的大都市,她既充满活力,又保留着悠远的古风。“夜太美,夜太美……”晚饭后的我,悠闲地坐在阳台上哼唱着。快活的心跃动着,想去远方看更美的景色。放眼望向四周,把一切美的景物都聚集在眼里,似乎想要把这一切带走。一条条笔直的公路有树“将军”守护着,树上挂着彩虹灯,照出一路的美。川流不息的车辆依序而行,就像南归的大雁,有条不紊。600多米高的现代艺术“小蛮腰”──广州塔直插夜空,那闪烁的光芒,映射着浪漫的色彩。凉爽的清风迎面吹来,撩起我乌黑的头发,一切都令人心醉,令人心旷神怡。
一座城市的味道更能给观瞻者留下深刻印象。广州的味道,是花香和粥香掺和的味道。广州有“花城”之称。花季的公园里,清香弥漫整座城市。这香,是纯纯的香,是清爽的香。俗话说“吃在广州”,果然名不虚传。广州的晚上有许多夜宵小吃店,我最爱吃广州的海鲜粥了。一家家店都散发出各自的食物香,诱惑着一张张馋嘴。
这里的人文景观与自然环境相得益彰。许多著名的公园、旅游景点都保护得很好。广州人讲粤语,又称为“白话”,是一种听起来很优美的语言。
广州人好,好人好事是不间断的,有不顾自己安危爬上三楼阳台救助他人的“托举哥”,有舍己救人的武警郑益龙,有拾金不昧的“最美的哥”……这些都是他们的精神品质,更是这座城市内涵的精神品质。精神和文化都是城市的内核和灵魂。没有精神文化的城市,是没有凝聚力、没有活力的城市。
我喜欢广州,因为它的美。我欣赏广州,因为这里的景美味美人更美。我爱这里的一切,因为它具有独特的广州风格。