衣柜旁放了一张相框满是灰尘的照片,它也满载着童年逝去的痕迹,每当看见这张满是灰尘的照片,总是不由想起一些往事。
照片中所展现的是夏季的一天,一家人在外游玩,令人感到有趣的是,那一天下的是毛毛细雨,蒙蒙的细雨如同发丝般飘落下,这与记忆中夏雨所带来的倾盆大雨的情形截然不同,这使一家人不得不都撑开伞,但是照片中呈现的我却是另外。
夏天的蒙蒙细雨,轻轻地飘在我脸上,令我感到一丝舒意。夏雨带走了夏天的炎热,又令人感到舒意,这使我对夏雨增加的一丝敬意,也更加喜欢夏雨,于是我便把伞收起来感受夏雨的“恩赐”。
顿时,爸爸不知何时看到我收起伞,立刻喊了我一声:“赶紧把伞打开来,淋了雨很容易感冒的!”我像是没听到似得接着站在那里淋雨,爸爸如同风一般的速度大步向我这边跑来,抓着我的手,把我手中收起的伞夺过去,撑开伞,把伞柄放在我手中,严肃地说了一声:“拿好伞,别淋雨了,容易感冒。”
我把伞递回给他,接着跑回去淋雨,感受夏雨的舒意,我瞟了爸爸一眼,他好像叹了一口气,之后就没再说我什么了。
几天后,正如爸爸所猜测,我感冒了,原因或许是因为那一天出游淋了雨,以及童年时期对自然的现象的无知。
照片已经渐渐发黄,相框现也满是尘灰,我也长大了,而这满是发黄的照片,闪耀着金色的童年之光!