总会想起那张照片作文
聆听时光的絮语,凝望流连的风景。在恬静安详的早春里,翻开属于旧时光的你。
我捧着一本精致的相册,顶着一张微微泛黄的照片,发着呆:照片上是八岁时的我捧着一盆小小的木香花。
儿时的我早已长大,木香花却依然飘香。不禁回忆起八岁那年的我与木香花。
“外婆,这里有株野花,它叫什么名字呀?”我指着墙角的一丛白如珍珠的花,问着身后的外婆。
“这是木香花啊。”外婆搂着我说。
我观察着这木香花:洁白修长的花瓣围着花蕾,当中的一缕焦黄卧在其中,毫不遮掩,翠玉般的枝条缠绕着,挤满了花朵间的空隙,连成了一片。后退几步,远远地望去一朵朵,一丛丛,一簇簇地开放着,仿佛是跨越千年的至宝。
“木香花好看吧?”外婆蹲下身来问我,“以后啊,如果外婆不见了,你就看着她,她就是外婆啊!”
我似懂非懂,应了几声,又连根挖出了一株木香,移植到花盆里,乐颠颠地捧着花,拍下了这张照片。
花芳菲依旧,昔人却已去。
我常会捧着这盆木香花,因为见到她,就如见到外婆。
我想,这张照片会是我最难以忘记的照片,因为这不仅是一张照片,它更是外婆对我的关爱,以及我对外婆的思念。
总会想起那张照片,在任何时候。
外婆,照片还在我手里珍藏着,您在那儿,还记得我吗?