科技馆作文
早上吃过饭,在爸爸的建议下,我跟随大人们一起去位于浦东区距离较近的上海科技馆增长见识。
在一楼展厅,在“动物世界”我们近距离观赏了各种栩栩如生的动物标本及其生活环境,在“蜘蛛厅”我了解了自然界中存在的大小迥异的蜘蛛和生活习性,在“机器人世界”我亲眼见证了机器人是如何做操、弹钢琴、画素描……
二楼展厅中最让我感兴趣的,还是可以直接动手操作并参与的“智慧之光”展厅。在这里,我可以触摸辉光球变成闪电超人,可以奋力骑自行车吹气球,可以弹奏激光琴感受光的奇妙……咦,眼前怎么围了一群人?凑近去一看,原来是“脑电波比拼”,太有趣了。我拉着爸爸也想体验一下,我俩额头上各带一根头带,运用意念将桌上的小铁球推向对方,谁推得远谁获胜。第一局,爸爸很轻松就获胜了,在工作员奶奶的鼓励下,我不甘落后又试一次,跟爸爸展开第二局比赛。这次,专心地盯着那小铁球,我心里只想:过去、过去、过去……这小铁球果真听话地一点一点向爸爸那边滚去,它真的能受我大脑的控制,我真的能打败爸爸,耶!
科技的力量真的很神奇,在这座科技乐园里我享受到了发现的快乐!