世外桃源作文
是不是觉得暑假很无聊?是不是没事干?那我就给大家推荐一个“世外桃源”呢?这个“世外桃源”就是——三山岛。
春光明媚的三月,登上三山岛码头。只见绿色长廊般的环湖路一直伸向岛的四方,眼前的风光美不胜收。绽芽的柳树沿湖伸延,湖水荡漾,水天一线,给人一种无比舒心的感觉。
这桃源在哪儿呢?我们一起去看看吧。
徜徉在三山岛桃色的花海中,让人有一种掩饰不住的喜悦和幸福。桃花盛开了,景色就显得格外迷人。“凭君莫厌临风看,占断春光是此花!”这是白居易的弟弟白敏中赞美桃花的诗句。瞧那盛开的桃花,一片片,一堆堆的,像一片片胭脂,染红了,染红了整个山坡……=
走进一家农家乐,就可以闻到“太湖三白”——银鱼、白鱼、白虾的香味。银鱼、白鱼营养丰富,白虾味道鲜美,很好吃哦。再看看桌上的水果、茶叶。碧螺春、枇杷、杨梅、桃子、葡萄、橘子等等。每月都有不同水果哟!
还有许多好吃好玩的,我就不细说了。大家快去那里看看吧!