世外桃源作文
如果世间真有陶渊明先生写的《桃花源记》一般的地方,那阳朔的世外桃园便是了。
初入桃园,就是一座古色古香的尖顶长廊,高三四米,柱子是朱砂色,栏杆很新,同样是朱砂的颜色。长廊尽头,停靠着许多小船,一船25人,坐上,便可赏尽小河两岸风光、两岸绿草,偶尔有民族阿哥阿妹在岸边弹琴唱歌,两岸边鸳鸯成对、野鸭成群,在水中闹着、游着。水是青色,却又清亮,能看见水中的水草。过了阿哥阿妹的白色房子,又过了正在跳舞的阿妹的凉亭,来到了一个神秘的地方。
两块大石头中有座小桥,石头之间很窄,只能进入一只船。“从口入。初极狭,才通人”从桥下过就是一个洞,从入口进入,洞里很黑,只能模糊看见另一个洞口的光,洞里正如涂了墨汁一般。
出洞后,左边的草坪上有着十几棵桃树,上面的桃花正灿烂,虽不是真花,但还是别有一翻韵味。“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”
下船,站在岸边,注视着世外桃源,久久不愿离去。