我的家乡优秀作文
我的家乡虽没有印鳞次栉比的高楼,没有热闹繁华的街道。但我爱它——它有自己的独特之美。
在我家后面有一座拱形小桥,它有些破旧,但很坚固、朴实,我和几个伙伴常常在谈论过这座桥是什么时候留下的,有的说宋代,有的说唐代,叽叽喳喳争论个不停。
桥下有一条小河,河水静静地穿过小桥流向远方,连接一个又一个村庄。
河里的鱼儿在水中嬉戏。一群群浑身长满洁白羽毛的大鹅,在池水里快活地游着,犹如一只只小纸船悠闲地漂浮在水上,一荡一荡地,那些白鹅可顽皮了——有的追逐打闹,有的神气地起身拍打翅膀,有的尾巴翘得老高头埋进水里的,也有的伸长脖子卖弄嗓子的……
池边几棵垂柳婀娜多姿,如同披着长发的少女在河边梳洗着长发,旁边一棵棵小草生机勃勃,丝毫没被夏日的炎热所热倒。
再向前走,便是田野了,站在土地上,风一吹舒服极了。青蛙们不时为夏天凑交响乐,农民伯伯弯下腰插秧,但个个脸上都洋溢着喜悦的笑容。)