我的家乡优秀作文
各位游客朋友们,欢迎你们来到我们秀丽富饶的涟水,我们这里有国家二级保护动物白鹭。还有美味的捆蹄、嫩滑的鸡糕、香醇的大曲……
我们涟水还有一块风水宝地、人间仙境呢,它就是座落在我们涟水城中央的一颗掌上明珠——五岛公园。五岛公园四季分明。春季,五岛公园繁花似锦,争奇斗艳,眼前一片明艳的景色。夏季,五岛公园树木成荫,水平如镜,看着那娇柔多姿的荷花,我不禁想起一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天和冬天的景色更是蔚为壮观,秋天,落叶飘落下来,似群蝶飞舞,如仙女散花。冬天,那些树叶都聚集在大树根上,我又想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”大雪纷纷飘落下来,五岛公园变成了一个银装素裹的世界。一切都是那么普通而秀丽。
实际上,我们涟水还有许多好看、好吃、好玩的东西在等着你的到来呢!希望你们能不虚此行,祝你们旅途愉快!