关于甜作文
阳光落下的位置,躺着半包糖糖,无意瞥见,心中宛若抹了蜜一般甜。
早秋的空气有些干燥,天高云淡,阳光肆意地从缝隙中投照下,在地上留下斑驳的痕迹。同学们在光影中穿梭。
坐在教室里,不知谁开了半扇玻璃窗,风携着残余的暑气溜进来,凉丝丝的。“唉,”斜靠椅上,我百无聊赖地翻着课外书,“年年生日,平安喜乐。”窗外天色大亮,阳光却很清淡,依稀有了初秋的味道。
“哎,你什么时候生日啊?”同桌由后门跑来,带着凉爽的风,在我身侧坐下,凑近了脑袋问我。
闻言,从桌上爬起,我挑眉,单手支着脑袋,歪头看他:“就今天咯。”
他迷惑地看向我,看上去有些懵,憨憨的,“确定吗?”我点点头。没事问这个干嘛?只见他似懂非懂,从口袋里掏出了三包糖,一把放在桌子上,往我这里一推:“呐,生日礼物。”语气中略带有一丝俏皮。
我愣了几秒,脑袋也不知怎么回事,一下子空白了,压根来不及反应。回过神来,看着桌上的糖,全是我喜欢的口味。我后知后觉地接过糖,浅浅地笑起来,只觉秋意没那么浓了,凉风扫过,还是一派秋高气爽。“哇——谢谢!”垂眸,受宠若惊的感觉迟迟不去。目光朝眼尾瞥去,似乎看了一眼他的脸庞。
我小心翼翼地将糖收进抽屉,隔了一会儿,他又凑过来:“你吃了吗?”我眨眨眼,摇摇头,示意自己没吃。
这个季节的傍晚,很清,也很透。天色灰青泛着暗,有的宿舍早已亮起来灯。我坐在位置上,愣着出神。俯身,从抽屉里掏出那包糖,撕开糖纸,一把放进口中。甜滋滋的味道在空腔中弥漫,忆往昔,心中涌起一股暖流,如同口中的糖,能温暖整一个秋。
一曲离骚音未尽,黄昏已然到眼前。