关于甜作文
生活像一个五味瓶,有甜的,也有苦的;有酸的,还有辣的。回味那甜,就像一股甘泉,滋润了我的心田。
有一次,细心的张老师发现我和一些同学作业上的字字写得越来越差,就要求我们天天练字,不得懈怠。我坚持得特别好,哪怕这一天我的功课再忙,我也会挤出时间来练字。过了一个星期,张老师再来检查我们的练字情况,表扬我是坚持最好的,还是练的最好的。还拍拍拍我的肩膀说让我再接再厉。受了表扬的我心里比吃了蜜还甜,尾巴都要翘上天去了。那一整天,我走路都感觉自己舒爽得像在空中漫步。
一次单元考试我没有考好,心里感到酸酸的,想不到晚上爸爸妈妈联合起来对我又是一顿狂轰乱炸。妈妈说:“我们交了这么多钱,让你上补习班,你还不肯认真学习,你个败家子!”听了句话,我的心像坠落了深渊,伤心极了。于是我在心里暗暗发誓,我一定要认真学习,争取进步。从那以后,我每节课都认真听讲,回家认真复习。辅导班也认真上,还做了一大堆笔记。经常去看课文详解并读记,古诗词背诵默写尽量不出错。果然,功夫不负有心人,第二次语文单元考试我得了90分,比之前进步了3分!我激动的心都快要蹦出来了!这是我努力得到的成绩,我心里美滋滋的。回到家,我兴奋的把卷子拿给爸爸看,爸爸大大的表扬我了一番,我又迫不及待地打电话给妈妈,希望电话早点接通,嘟嘟……“妈妈,我这次语文考试拿了90分!”我激动的大喊,妈妈说:“你真棒!”。爸爸妈妈的一番赞扬让我感到心里甜滋滋的。
在从这两件事中,我悟出无论发生什么事,只要自己肯付出努力,甜总会到来的。