关于甜作文
在我们的生活当中,处处让你感受到甜,也许只是一件小事,仍会让你心中有所感动。
就比如说我,我生在一个很美好的家庭。只要我与妈妈相处,莫名的甜味就会涌上心头。“哇!我要这盒糖。”看,我又在向妈妈撒娇了。妈妈豪爽地买了下来。“咔嚓,咔嚓。”真甜啊!我咂咂嘴,感觉就像掉进了蜜罐一样。妈妈则在旁边看着我,甜甜地的笑了。
如果说,这是让自己吃到的,味蕾所感觉到的甜,那么我觉得,我的生活中还有比这儿更甜的甜。
妈妈的生日快到了,还有三天。我应该给妈妈准备点儿什么,啊!我有个好主意,妈妈最爱吃葡萄啦!我买几斤回来,然后把这个放在妈妈的书桌上,妈妈心里一定会像我吃到糖一样甜吧?
说干就干,我来到水果市场,仔细地的搜寻着自己要找的“宝贝”。寻寻觅觅,终于在最后面找到了一个葡萄摊。我看着这些葡萄,总是不满意,左挑右挑,终于找好了几斤颗粒饱满,晶莹剔透的葡萄。正当我兴高采烈的的提着手里的“玛瑙”回家时,一群小屁孩儿冲了过来,把我撞了个人仰马翻。我顾不得身上火辣辣的疼,看一看自己的葡萄,完了,全完了,竟一个不剩。“你们这群小鬼,给我站住,我零花钱都打水漂了,妈妈的礼物也泡汤了,你们还在那里嬉皮笑脸,别跑!”我无助地的喊着,感到十分无奈,唉,妈妈肯定会很失望的。这时,一个陌生的阿姨问我:“小朋友,你怎么了?”我断断续续地的说出了原委,她边摸摸我的头,边安慰我:“别伤心了,看,我这里有一袋葡萄,给你吧。”我惊讶的还没说话,她就挥挥手走了。我的心里为什么,为什么这样甜?就好比是吃到了一盒糖,不,比那还要甜一百倍。
我深深地体会到了,不论你是在家里,还是在这个社会上,如丝如缕的甜味其实一直环绕在你身旁。它将让你看到一个美好,善良,纯真的世界。