关于甜作文
最近补习班又要考试了,我吸取上次的教训,我一定要把单词多看一看。
可看单词也是枯燥的,既要会读又要会拼,但我为了不看到捌开头的分数也是非常的努力,终于经过披荆斩棘,看完了所有的单词。
九点钟了,到了去补习班的时间。我站在补习班门口,仿佛即将出征的士兵,马上要掀起一场腥风血雨。开始考试了!老师一声令下,同学们又发出了阵阵哀嚎声。我拿到了试卷,开始考试,我大致看了看,啊!我这次居然全会!跟上一次考试截然不同。我写字笔走如飞,一会儿便写完了,再看看别的同学,有的紧锁眉头,有的苦思冥想,有的抓耳挠腮,而我恰恰相反,我为我看了单词,好好复习,感到开心,我信心满满的交上了试卷。
一会儿老师批好了试卷,然后面带微笑对着大家说:这次考95分以上的,可以领颗糖!我心砰砰乱跳,把眼睛瞪得大大的,会不会有我呢?……我不会错了吧?……如果错了多的话,妈妈会打我的。算了,打一顿也好,让我长长记性!老师报道第三名时,我一听,啊!是我的名字,我的心渐渐平静下来,似流水,淌过山谷,走向老师的方向,心也随着脚步也有些快乐,接过奖品的那一瞬间,我心中甜甜的,仿佛在酷热的沙漠找到了一片绿洲,捧一手水,直饮,啊!清凉!
我回到座位上,轻轻打开糖纸,将糖果轻放入口中,甜而不腻,一种甜丝丝的感觉在口中回味,虽然短暂,但这种甜是努力换来的,这次甜,我会记在心里,让他永远鼓舞我继续努力,得到更多的甜。
这一次的甜,让我懂得:一份耕耘,一份收获,不努力,你永远都不会进步。