关于甜作文
小时候,我想,甜是糖接触舌尖的一瞬间,是甜甜的糖水流入口中的那一刻。记得生日那天我得到一块巧克力,我将它一口扔进嘴里,顿时一股浓浓的甜味弥漫在我的口腔,它在我嘴里转了一圈又一圈,就如同施了魔法一样。
现在我认为甜是在帮助别人后,别人以笑容作报答,自己心里的甜。我知道父母工作繁忙,也为我们操坏了心,每天放学我都会做些力所能及的事情,几乎每次他们都会对我笑一笑,每笑一次,我心里就像吃了蜜一样开心。
当然我同样认为,甜也在生活中,想想自己最开心的一天吧!我陷入了沉思,嗯,就是那个春节。那天,我回到外婆家,我们一大家族全齐了,一个也不少。大家脸上都挂着甜美的笑容,我走到他们之中便引起一阵喧哗,“你小子长大不少啊!”“哎哟,已经快和我一样高了。”“这家伙以后一定有出息!”……夸奖声就像雨点般砸向我,我高兴得晕头转向,我此时比嘴里塞满了糖还高兴呢!
接着,他们掏出了一个个红红的鼓鼓的红包。我舅舅走到我面前对我说:“别客气。”哇噻,那每个红包对我来说就是一大袋糖,我转过脸,不停地用右手朝他们挥手示意着不要,嘴里也喊着:“不要啊,这叫我怎么好意思。”妈妈看我这样,欣慰地点了点头。我心想:妈妈一定觉得我懂事了,也学会了谦让。然而,我当然不能看着钱钱在我面前打水漂。我还留了一手,我的左手大大的拉开我的左口袋。他们也明白我的意思,忍笑将红包塞进我的口袋。啊!此时我感觉自己躺在一片一望无际的糖果海洋上,心里别提有多开心!吃过晚饭,我嘴里吮着糖在阳台上看烟花,红的、黄的、绿的,那天,无论什么都成了甜的。