关于甜作文
在生活中,我们会遇到很多甜甜的事情,总是让我感到那么温暖。
周末,我和爸爸妈妈一起去爬塘朗山,我的心里充满了甜蜜,早早地起了床。我好期待快点到塘朗山,好一堵它的尊容。
那天,天气晴朗,万里无云。我们很快到了塘朗山,放眼望去,塘郎山门旁雕着三个大大的字:“塘朗山。”我快步跑了过去,山上树木苍翠挺拔,山脚下开满了鲜花,好美啊!
我抬头望去,山高路陡,一条是柏油马路,一条是台阶,像一架天梯。我选了台阶的那条路,我一口气爬了好几层台阶,爸爸妈妈被我远远地甩在了后面,正当我爬得汗流浃背的时候,我一不小心,脚一滑“啪”地一声,我摔倒了,我一下子坐在地上起不来了,等我慢慢爬起来的时候,我发现腿上一道伤口破裂了,正在往外冒血,我感到好痛,痛得我眼泪直流。
正在这时候,有一位大约50岁的叔叔,他递给了我一根棒棒糖,他说他是一名退役士兵。他关切地问:“小朋友,你没事吧?我帮你处理伤口吧。”我望着这位退役老兵,心里一下子温暖了起来,感觉心里甜甜的。我不好意思地说:“我……我没事。”老兵对我笑了笑,然后去旁边草丛找了几片叶子,用石头剁碎,把剁碎的叶子放到了我的伤口上。他说:“可能有一点儿痛,你忍一下好吗?”我点了点头,他就把叶子放到了我的伤口上,开始疼的我叫了一声,后来渐渐的好了很多。
接着退役老兵帮我把棒棒糖打开了,我吃着棒棒糖,心里甜滋滋的,伤口也不再那么疼痛了。过了一会儿,爸爸妈妈气喘吁吁地上来了,他们看见这位老兵以为是坏人,我还没来得及解释,老兵也默默地快速离开了。
望着老兵高大的背影,我的心里涌起了对老兵的敬佩,让我明白了生活中给人以温暖和帮助,也是一种很幸福很甜美的事情。
这种甜,一直萦绕在我的心间。