关于甜作文
已经晚上十点,我还在与作业苦战。握着笔的手开始发酸,眼睛有些涩涩的疼,做题的正确率也越来越低,大脑频频发出需要休息的信号。但是,没办法,快期末考试了。
门被轻轻推开,听那熟悉的脚步声,我不用回头就知道是妈妈。一杯热气腾腾的豆浆出现在桌上,之后就是关门声。整个过程没有一句话,我尴尬地紧,想道歉却不知道说什么。
拿过杯子,我喝了一口。也许已经加过糖了,但我依然觉得无味。因为我觉得内疚,不敢接受其中的甜。望着杯子里的豆浆来回摇晃,我想起昨晚的事。我因为找不到一本教辅资料而同妈妈大吵起来,说一定是她收拾我的书桌时当做没用的废品扔了,当即,我抓起桌上装满豆浆的杯子向地上扔去……“咣”杯子碎了,豆浆撒了一地……
现在想起来,我那时的做法完全没有道理:妈妈是会替我收拾书桌,但绝不会把那么重要的东西给扔了的。也许是期末复习阶段压力大,也许是青春期情绪容易激动,昨晚妈妈一句话都没说,我就发起火来,还乱摔东西,妈妈会很伤心吧。
杯子摔向地面的声响一次一次在我耳边回响,撞击着我的心;一地的玻璃渣滓和豆浆的情景不停地在我的眼前闪现,挥之不去,充斥我的脑海……
妈妈的房门被推开了,她在看电视,我端着一杯热气腾腾的豆浆走了进去。将豆浆放在桌上,我朝妈妈望去,杯中不断上升的热气正好模糊了她的脸,看不出她脸上是什么表情,我关上门,走出房间,没有一句话,却不觉尴尬。
昨晚,我摔了妈妈端来的豆浆,更摔伤了她的心;今晚,我端给妈妈一杯豆浆,也端给她我的歉意。拿起尚有余温的豆浆,我一饮而尽。豆浆不再无味,有淡淡的甜味在口中荡开,那是爱的味道。