关于甜作文
人生中有“五味”:酸、甜、苦、辣、咸。这五味中,我最喜欢的是甜。
甜不仅仅是一种味道,更是一种感觉,我喜欢这甜甜的感觉。
被老师表扬的感觉是甜的。上周日,我的英语培训班进行了一次考试。考试成绩出来了,老师大声宣布:“这次,我们班有一个满分的同学。”哗的一下,教室里像炸开了锅,充满了议论的声音。“啊,到底是谁这么厉害呀……”“恭喜刘燊同学获得了100分满分,非常不错,加油!不能骄傲哦。”同学们齐刷刷地向我投来羡慕的眼光,我压住自己兴奋的心情,以免显得太过骄傲。虽然表面感觉没什么事,可心却一直“怦、怦、怦”地跳个不停,脸微微有些热,一股甜丝丝地滋味在心里荡漾着。
帮父母分担家务是甜的。妈妈收拾碗筷时,我能帮忙端菜碟;妈妈晾衣服时,我会帮忙挂上去;爸爸下班回来时,我会帮忙找好拖鞋,并且给他捶背;在爸爸妈妈因工作而苦恼时,我就是他们的“开心果”,“你们家孩子真懂事呀,我们家的孩子也这样就好了啊。”亲戚们总用羡慕的语气夸奖我,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,笑成一朵美丽的花时,有些得意的说“是,我家圆圆的确懂事。”
被同学关心的滋味是甜的。有一次,我的脚被开水烫伤了,忍着疼痛去上学,同学们见了,不停地问:“刘燊,你怎么了?疼不疼?有什么事情就叫我帮你!”就因为这件事,我几乎成了“小公主”,什么事也不用做,只要坐在椅子上,看着同学们为我忙前忙后的,心里很温暖。
生活中时时刻刻都有甜,这种感觉让我很温暖,我爱这种感觉。