北京之旅作文
吃过午饭,我们一行人便来到清朝皇家园林、慈禧太后的避暑之地——颐和园。
走进大门,就看到一做铜铸雕像,说不出他像什么,一问导游才知道是大名鼎鼎的麒麟,也就是我们所称的四不象。龙头、牛角、马蹄、凤尾,让我们在不知不觉中记住了“麒麟”——这一传说中的动物。
继续向前走,来到了昆明湖边了。淡淡的雾给万寿山和昆明湖罩上了一层簿纱,给人以矇眬的感觉,更让万寿山和昆明湖增加了几分神秘的色彩。湖上的小船时隐时现,给美丽的昆明湖增加了一道靓丽的风景线。
离开昆明湖,又来到慈禧太后以及皇上住的地方。正当我们兴致勃勃地游览着行宫时,忽然雷雨大作,黄豆般大小的雨点哗啦啦地下了下来,幸亏我反应快,闪到了一旁的长廊中,没有成为落汤鸡中的一员。
接着,连下了几场阵雨,走走停停,十分凄惨,这算一大不幸吧。不过雨中的昆明湖让我又领略到了另一种风味。
终于,我们以蜗牛般的速度来到万寿山脚下,看着山顶的塔尖,不觉有些冲动,想大喊一声:“万寿山,我来了!”哪知,导游的一席话,像当头一盆冷水,将刚燃起来的一腔热火给熄灭了,想要说的话被活生生的扼杀在喉咙里。因为上万寿山要单独交钱,所以我们就不去了。“来,跟我走。”愤怒的我,想提出抗议,但念一想,他是大人,我是小孩,又比我大十几岁,根本不可能说得赢,只好悻悻地跟着导游走了。这又是一大不幸。
正在郁闷呢,那知在接下来的清理人数中,又有两个女孩不见了。啊!这下好了,全陪、导游急得像热锅上的蚂蚁,找了二十几分钟,一无所获。最后,导游拍下板,说到出口去等。一群人前面的跑,后面的赶,怨声四起,最终在门口找到了失踪的两个女孩。这是第三大不幸。
总的来说,还是应了“事不过三”这句话,虽然回去后脚有些酸、背有点痛、腰有点扭,但还是该庆幸没有发生更多的事,而让我的北京之旅增添了许多回味、许多故事。