《凡卡》续写作文
凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了,他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正念着他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴。
突然,凡卡被老板的怒吼声吵醒了,老板揪着他的头发把他拎了起来,生气的说:“好你个小兔崽子,你不干活反倒跑这来睡觉,你可真是吃了熊心豹子胆了,看我不揍死你!”说着,老板拿起皮带就往凡卡的身上狠狠地抽了几下,凡卡疼得直打滚。
过了几天后,邮差把那封写着“不明地址”的信退了回来。老板看到信后大发雷霆,揪着凡卡的耳朵就把他拖到了院子里,对着凡卡拳打脚踢,凡卡的身上、脸上立刻变得白一块、青一块、紫一块的了,打完之后老板还是不解气,就到屋里取了一条皮鞭来抽打凡卡,抽的凡卡奄奄一息,这样老板才停止了对凡卡的殴打,几个伙计把凡卡拖到窗台下,让凡卡晒晒太阳。
凡卡无力地躺在窗台下,对那些伙计说:“哥哥,我渴、我饿。”“唉!谁叫你偷偷地给你爷爷写信了,饿死你也活该!”
凡卡一听到“爷爷”,心里就酸酸地,心想:爷爷为什么不来接我,难道是他不要我了?不会的,爷爷不会不要我的。
但慢慢的,凡卡觉得身上一点也不疼了,也不渴不饿了,他忽然觉得好快乐,慢慢的,他带着微笑睡着了。
《凡卡》续写作文14
突然,凡卡被一个强有力的大手拽了起来,凡卡一惊,一看是老板回来了。"凡卡你还敢偷偷睡懒觉!让我抓住了吧!我非把你打死不可!"老板拿起一根木棍向凡卡打来,凡卡吓坏了,用飞快的速度跑出了老板家,一口气跑了十里地,他坚持不住了,停在一个简陋的小房子门口,他缩成一团,冷和饥饿把凡卡压倒了,凡卡晕了过去,等他醒来,发现自己在一个温暖的屋子里,有一个老婆婆笑着说:"孩子你醒了!""我在那里?""你在我的家里,你昏倒了,我把你抱回来了。""谢谢你老婆婆。""你是那家的孩子啊""我是····"凡卡讲起了他的悲惨命运,"多可怜的孩子啊!""如果你愿意就做我的孙子吧""谢谢你奶奶你能收留我。""没关系的!"
凡卡原来鞋店老板的钱都没了,都被老板赌光了,而凡卡呢?通过自己的努力挣了许多钱,过上了幸福的生活。
《凡卡》续写作文15
“哇啊,哇啊---”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗--- 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了``````”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒``````”可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了``````”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国``````
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁.