钓鱼的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去运河公园钓鱼,运河公园的门口变化很大,让我差点不认识它了:你看,高耸入云的旗杆,旗杆上中华人民共和国旗子也热得发了慌,紧紧地不动了,也许它也想证明一下心静自然凉的功效吧!
一进公园门,只见平日骄傲的美人蕉再也见不到往日的风采,耷拉着自己的脑袋;出污泥而不染的荷花现在也迫不及待地张开了自己漂亮的衣裙,一阵热热的微风吹过,荷花摆动着自己婀娜多姿的腰身像是在让过路的人们展示自己,大大的荷叶又成了它的舞会场;比起荷花,太阳花虽不起眼了,但它不屈不挠的精神,让我不得不要赞美它了。你看,只要太阳一出来,它就张开了自己粉嘟嘟的脸,好像在对太阳说:“别人怕你,可我不怕你。”
到了钓鱼的水塘,付了押金,我就拿了鱼竿马上开始钓鱼了,心想:以前我是个新手的时候在这里钓鱼,一钓就是二十几条曾经破三分钟钓一条鱼的记录,今天肯定又是满载而归。想着想着一丝得意地笑意从嘴角泛起......
可是钓了好一会儿,就知道今天鱼没有那么好钓,二十分钟了,桶里还是空空如也,我望着这成群的鱼儿发愣,怎们就是钓不上来呢?借鱼竿的老爷爷看出了我的心思说:“现在天气热了,鱼儿也像人一样没有了胃口,要在凉快的地方鱼才会多一点,我帮你钓两条吧!”只见他走到一颗老态龙钟的大柳树下,(这位“慈祥的老爷爷”给了小鱼们一片嬉戏娱乐的好地方。)拿起鱼竿弄少许鱼饵,放在鱼钩上抛入靠边的水池里。过了不一会儿,浮标就下沉了,老爷爷猛地一提,上来了一条小小的红色小金鱼,这个贪吃的小家伙让我乐不可支。老爷爷又如法炮制地又钓上来一条小红金鱼。第三次居然还钓上来一只活蹦乱跳的大龙虾呢!随后,我也照老爷爷的样子在最后几分钟的时候钓上来一条小金鱼。
这四个可爱的小家伙,被我放进了我们小区的景观河里,希望能给小区里的小朋友们带来欢乐。我喜欢在静静的河边,手里握着鱼竿期待鱼儿上钩的那一刻,我觉得真是太惬意了。我喜欢钓鱼。今天虽不是大丰收,但我终于体会到了人们说的钓鱼可以磨练耐心。