钓鱼的作文
说起节日,同学们一定都很喜爱。节日里的趣事也是无穷无尽的,令人难忘,令人回味的。春节放寒假这几天,我就经历了很多趣事,但让我们印象最深的,还是我和爸爸去钓鱼。
钓鱼是考验人耐心的一项活动,没有耐心就钓不上鱼来,要好好坚持。
我们拿起已经准备好的钓具,抖擞抖擞精神,骑着电动车,踏上了钓鱼的征程。到了池塘边,我们坐下准备开始钓鱼。爸爸首先把他的渔具包打开,里面的钓鱼用具应有尽有。他将鱼竿拿出来,把鱼钓、鱼漂、鱼线拴在鱼竿上,将鱼饵挂在鱼钓上,准备开始了。我看着他那熟悉地操作,就知道他是一个钓鱼高手。我呢也迫不及待地拿起这些工具,跟着爸爸做起来。
开始钓鱼了,爸爸认真地拍着我的肩膀对我说∶“钓鱼一定要有足够的耐心,否则是绝对钓不到鱼的。”我急忙地点头,说∶“我一定会有足够的耐心的。”“首先要挂好鱼饵,一定要挂好,然后再用力的扔向水中。如果鱼漂在动,就表示鱼要来了,但这时不能提起鱼竿,因为鱼可能没有吃鱼饵,只是试探一下。如果鱼漂沉下去或者浮了起来,表示鱼已经上钩了,这时就可以提杆了。”爸爸对我仔细地说。“知道了,知道了。”我很有信心地回答道。心想:我一定钓一条大鱼让你对我刮目相看。于是,我们便开始钓鱼了,一开始我还能坚持住,可越等越不耐烦,我便一气之下就扔下鱼竿跑到别处玩了。
可等我大汗淋漓回来时,发现爸爸已经钓了六条鱼了,可是在看看我,只有光秃秃的鱼钩,连鱼饵都被鱼吃光了。没办法,我只好叹口气再继续钓了,可总是钓不上来,好像鱼在和我作对似的。我见自己钓不上来鱼,便拿起石头向水中仍,鱼都被我吓跑了,爸爸也掉不上来,我哈哈大笑。正当无聊的时候,我的鱼漂动起来了,我急忙向上拉,可太重了,只好爸爸和我一起拉,终于,一条很大的鱼被我钓上来了,我脸上露出了灿烂的笑容。有了第一次成功,我更加信心十足,第二条、第三条……我心里甭提多高兴了,乐得合不拢嘴。
通过钓鱼我明白了:做任何事必须要有耐心,否则,将一事无成。