钓鱼的作文
今天下午三点,艳阳高照,清风拂面,我、爸爸和邱榆博和他爸爸一起去寮顶的大湖里进行我的第二次钓鱼。
大湖旁边是密密麻麻的森林,森林的样子倒映在湖水中,像一幅逼真的精致油画。湖面上飘着 一些绿油油的浮萍,开着美丽的水仙花,偶尔有几只可爱的蜻蜓飞过,我被这美景迷住了。
刚开始,我们去湖旁的林子里挖蚯蚓当鱼饵。林子从外面看那么美丽,但一到里面就能看到林子里面杂草丛生,可怖的大蜘蛛在树杈之间织着黏糊糊的网,讨厌的蚊子骚扰着我和邱榆博,把我们叮得一个包一个包的,弄得我们直喊痒。
爸爸很勇敢,不怕蚊子叮,跳进草丛里抓蚯蚓。由于昨天刚下雨,林子里的土很湿,许多蚯蚓跑出土来透气。我们不费吹灰之力抓了许多蚯蚓。
接着,我们把蚯蚓掰成一块一块的,来到钓鱼专用地,把蚯蚓套上鱼钩,把鱼竿拉长,把鱼竿线抛进水里。
等啊,等啊,终于,鱼竿线动了!爸爸连忙把鱼竿往上一拉,钓上了一条大约两厘米长的小鱼。我高兴坏了,可是,高兴劲还没过呢,麻烦又来了:小鱼太小,不能吃。我们又身边没有水,不能养这条小鱼。要是去提水也来不及了。马上,我想到了一个办法:既然不能养、不能吃,那么就把这条小鱼放生了,等小鱼长大了再来钓。
邱榆博见了,十分嫉妒,对他爸爸说:“看,人家都钓了一条了,我们怎么什么也没钓着?”正说着,邱榆博爸爸的鱼竿钓了弯了起来,鱼竿旁边振起一条条波纹,邱榆博大喜:“难道是钓到了大鱼?!”邱榆博爸爸也高兴地说不出话来。可是,那鱼竿再也拔不起来了。爸爸走过去一看,满怀经验地说:“不是大鱼,是鱼钩卡在池塘里了。”两位爸爸花了吃奶的力气才把鱼竿拔上来,可是,鱼竿竟坏了,邱榆博和他的爸爸只能看我们钓鱼了。
忽然,我和爸爸的鱼钩上的浮球又动了,爸爸猛地往上一拔,“天哪,一箭双标!!!”爸爸的喊声是如此巨大。原来爸爸一个鱼钩同时钓了两条小鱼!可是,小鱼还是被我放了。
接下来进入小孩钓鱼环节,我先钓鱼。我站在大堤上,扛着沉甸甸的鱼竿钓鱼。这时,浮球动了,我猛地往上一拔,可惜鱼儿逃走了。
轮到邱榆博钓了,他竟然也一箭双标!我真佩服他!
突然,天空下起了蒙蒙细雨,我们的钓鱼活动只好到此结束了,我真期待下一次的钓鱼!
今天虽然没钓到能吃的大鱼,可是总比上一次钓鱼一场空好!