黑板作文400字
在我们班,老师规定由雨乐擦黑板,看见黑板上有什么就擦什么。雨乐每天都很认真地完成这份差事,且乐此不疲,我们便封他为“黑板总擦长”。
那天下课,我和正扬在一块玩,老师在黑板上写了篇小练笔,准备下堂课讲作文。当时除了雨乐,其他人都在班里。我和正扬看了一会儿就继续玩儿了,这时,从厕所回来的“黑板总擦长”一见黑板上那么多字,二话不说,拿起黑板擦就准备给黑板“剃头”。
我们异口同声地叫起来:“不能擦,这是老师刚写的。”话音刚落,雨乐就笑了,“你们少骗我了,这一定是你们的杰作,我帮你们擦了,你们谢我还来不及呢,还想欺骗你们的恩人?哼!”
我们听了觉得很好笑,因为他只要看见黑板上有字就擦,却不管那些字是谁写的。又有几个同学也像我们这样提醒他,可无论我们怎么说,他就是不听,真是刘璋盼刘备进川——执迷不悟!最后,我们只好不再管他。
老师终于来了,她看见黑板上空空如也,大吃一惊,忙问:“黑板是谁擦的?”
“我!”雨乐大叫一声,自豪地站了起来。他一边说,一边指着我们,嘴角还漾着一丝冷笑,“老师,他们在黑板上乱写乱画!”
“什么?”老师惊奇地瞪圆了眼睛,“那、那、那是我、我写的!”老师气坏了,舌头打结,话也说不利索了。
唉,雨乐一脸委屈的样子,真叫人同情。
从此,雨乐擦黑板之前,总要问问老师,这个能不能擦?于是现在他又有了一个雅号:“黑板总擦问长”。