在生活中有母爱,父爱,感情。但最不可少的一种爱就是关爱。关爱,是一种颇为美妙的东西。关爱,就缠绕在你身边,时刻伴随着你。
我清晰的记得,在我幼年时的那个人,那件事,那种爱。一天,我正在热闹的街道里走着,看到一家装扮极为可爱的精品店,忍不住走了过去。就在我的手就要挨到门的时候。一个装扮很时髦的大姐姐。挤在我的前面,匆忙的进去了,那扇门反弹过来,我来不及闪躲,被那扇结实的玻璃门打中了鼻子。一阵疼痛感在我的鼻子上久久不愿离去,我的双眼因为这疼痛红了起来,渐渐泛起了泪花。我的双手的是鼻血,我立刻冲进了精品店。
那个时髦的大姐姐正在专心挑东西,瞅了我一眼就扭回了头。一位清扫的阿姨看见了我就连忙带我去洗手间。让我低下头,阿姨用水拍打我的额头,而我一遍一遍的用水拍我的鼻梁,不一会儿,鼻血就不流了。可是我的鼻梁却红肿起来,阿姨对我说:没事的,一会儿就好了。我看着这位和气的阿姨,她只是穿着一个灰色的简陋衣衫,穿着纯黑的裤子,一双廉价的运动鞋。再看那个大姐姐,穿着流行的白色羊毛衫,黑色的丝袜,配上一双闪闪发光的皮靴。可是在我眼中,我眼前的这个关怀我的陌生阿姨,美丽的就像天上的仙女。我好不容易不再哭了,可是看见这个阿姨,我就又泛起晶莹的泪花,这是感动的泪水。
关爱,是这个世界上在不可缺的。或许一个简单的动作,一个问候的话语都能让你感受到爱,这种爱让我们感到温暖,感到幸福,而这个爱的名字就是:关爱!