快乐是帮助别人作文
妈妈常跟我说:“赠人玫瑰,手有余香。同学之间要互相关心,互相帮助。”我一直照着妈妈说的做。
今天,管家琪阿姨要来我们学校签名售书啦!同学们都兴奋不已。吃完中午饭,大家都兴高采烈地议论着:“嗨,你看我带了100元,可以买好几本呢!”“我今天一定要买下我梦寐以求的《鲁蛋超人》。”“我要每种都买一本。”可这时,童佳怡却坐在教室的一角,眼巴巴地望着我们。
我看出了她的心思,一定是忘记带钱了。有这么有名的作家来签名售书,这可是千载难逢的好机会呀!这次没有买到签名的书,下次不知道要等到什么时候了。于是,我走过去问:“你是不是忘记带钱啦?”童佳怡点点头说:“恩。”我分明看到眼泪在她的眼眶里打转。只要再过一秒,那眼泪一定会像雨水一样不断地滚落下来。我拉起她的手说:“没关系,我带了100元,足够我们买的了。”“真的吗?谢谢你!”童佳怡马上破涕为笑了。说完,我们高兴地牵着手和同学们走下了楼。
挤进人山人海的小天井,我俩都买到了心仪的书。童佳怡如愿以偿地捧着管阿姨签名的新书开心地笑了,那笑容好像一朵美丽的山茶花。我看着她开心的样子,心里一阵温暖。
花要叶扶,人要人帮,帮助别人,快乐自己,何乐而不为呢?