人的作文600字
我有一个一直让我钦佩的人,她就是我的好朋友任芷伊。
任芷伊乐于助人,宽容大度,还努力学习。她从来不喜欢生气,每天脸上都挂满了灿烂的笑容。
一次,我在写作业的时候,一个同学不小心把我桌上的书本全部撞到地上了,我很生气地对他说:“干嘛呀?”他又回了我一句:“不就是把书撞掉了吗?捡起来不就得了?有什么大不了的?”这时任芷伊来了,她看到我们快吵起来了,就对他说:“别吵了,你先走吧,我来帮她把书捡起来。再说,你也真的是不对,明明你把别人的撞掉地上了,还这么理直气壮的!”说着他就走了。任芷伊边帮我捡书边跟我说:“别生气了,以后不要跟这种不讲理的人理论不就行了吗?”听完她说的话,我心里就舒服了许多。
还有一次,一班的一个同学拿了任芷伊最喜欢的东西。她发现后,就把那个同学带到自己的宿舍给她讲了一会儿道理后,任芷伊对她说:“你为什么拿我的东西呢?”那个同学说:“我看它很好看,太喜欢了,所以……”任芷伊说:“算了吧,以后不要再拿别人的东西了,看在你这么喜欢它的份上,我就把这个送给你吧!”说完那个同学就高兴地跑回去了。
任芷伊还很爱学习。每次下课后,同学们都到操场上去自由活动了,可她还在教室里学习。有一次下课后,我约她出去做游戏,可她说:“你去玩吧,我把作业写完后还要把下节课该上的内容预习一下,要不老师来上课我一点准备都没有。”听她这么说,我也不出去玩了,和她一起预习起新课来。
这就是我钦佩的任芷伊,也是我最好的朋友。