幸运儿作文
我们是幸运的,因为我们出生在一个新世纪;我们是幸福的,因为我们成长在一个新时代。我们好似刚刚破土而出的幼苗,新时代便给予我们和煦的阳光、肥沃的土壤、丰富的养料,让我们健康、茁壮地成长。
新时代的阳光时时普照着我们,使我们随时随地都能感受阳光的温暖。新时代的我们,学习不只局限于书本,网络、电视、大自然……由各种各样的媒体为我们提供五花八门的知识,满足我们学习、成长的需要。听奶奶说,旧社会的人上过几年学,读过几本书,就算是文人,那如果我们新时代的中学生在当时,就个个都是大文豪了。
新时代的泥土肥沃而松软,使我们的根基可以轻松的扎进去、紧紧的抓住它。枯燥的应试教育时代已经过去,在扎根素质教育土壤的基础上,同学与老师之间产生了浓浓的师生情、同学情,使我们能以更饱满的热情投入到学习之中,更能达到事半功倍的效果。以前“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”的时代已不复存在,取而代之的是老师与同学的和睦相处、互相尊重与平等友爱。
新时代的养料丰富而肥美,让我们获得更为全面的营养。新时代的我们生活中不仅仅有书籍,更可以追求自己热爱的体育,使矫健的身姿在赛场上驰骋;更可以追求自己向往的音乐,让和谐的音符在琴弦上跳动;更可以追求自己好奇的科学,让一个个别具匠心的小发明、小创作在你我的手中诞生;更可以追求自己喜爱的美景,让旅行的脚印布满世界各地……比起以前的学生,我们的求学生涯更快乐,我们的童年更充实,我们的理想更远大。
昨天,我们带着父母望子成龙的期盼走进幼儿园,开始自己的求学生涯,播下理想的种子;今天,我们享受着新时代的恩惠,在新时代的苗圃中茁壮成长;明天,我们将学有所成,撑起一片天空,撒下一片绿荫,报答新时代的恩赐。
我们新一代的中学生正走在新时代为我们铺设的阳光大道上,正以稳健的步伐迈向更加灿烂的明天!