幸运儿作文
我们很幸运,因为我们出生在一个新的世纪。我们很快乐,因为我们成长在一个新的时代。仿佛我们刚刚从地下发芽,新的时代将会给我们温暖的阳光、肥沃的土壤和丰富的营养,让我们健康成长。
新时代的阳光时刻照耀着我们,让我们随时随地感受到阳光的温暖。在新的时代,我们的学习不仅限于书籍、网络、电视、自然。各种媒体为我们提供各种知识,以满足我们学习和成长的需要。奶奶说,旧社会的人上学几年,读几本书,即使他们是文人,那么我们新时代的所有中学生都将是当时伟大的文学巨匠。
新时代的土壤肥沃而柔软,让我们更容易坚持并紧紧抓住它。应试教育的无聊时代已经过去了。在植根于素质教育土壤的基础上,学生和教师对教师、学生和学生有着强烈的感情,这使我们能够更加热情地投入学习,达到事半功倍的效果。过去,“考试考试,老师的法宝;“分而治之”的时代已经不复存在,取而代之的是师生之间的和谐共处、相互尊重、平等友爱。
新时代营养丰富,所以我们可以得到更全面的营养。在新的时代,我们的生活中不仅有书,而且可以追求我们热爱的运动,这样我们就可以在赛场上以矫健的姿态驰骋。更可以追求自己向往的音乐,让和谐的音符在琴弦上跳动;更可以追求自己好奇的科学,让每一个有创意的小发明、小创造在你我手中诞生;我们也可以追求我们喜欢的美丽风景,让我们的旅行足迹遍布世界……与以前的学生相比,我们的学习生涯更快乐,我们的童年更充实,我们的理想更远大。
昨天,我们带着父母的期望走进幼儿园,让他们的孩子茁壮成长,开始了我们的学习生涯,播下了理想的种子。今天,我们享受新时代的好处,并在新时代的苗圃中茁壮成长。明天,我们将学习一些东西,支撑一片天空,播种一片绿色,回报新时代的礼物。
我们新一代的高中生正走在新时代为我们铺就的阳光大道上,正稳步迈向更光明的明天!