幸运儿作文
怎样算幸运,怎样算不幸?没有人给我们一个确切的答案。但是有的时候,我们很容易觉得别人很幸运,而自己却显得不幸。
真的是这样吗?为什么要用“幸运”这条线把人们分类呢。
别人眼中所谓的幸运,其实全然没有外界所粉饰的色彩。比如几米的《幸运儿》中的董事长,他拥有完美的生活,一直被别人羡慕着。他就是幸运儿了吗?不是的,尽管他一直被别人羡慕着,但是他的内心厌倦这样的日子,人人都是献媚、跟风,却没有一个人是他的知心朋友。而在他拥有一双自由翅膀之后,成为了流浪者之后,他真正快乐起来。这是的他,才算一个无愧于自己的幸运儿。
快乐很简单,幸运也是。
不去相信星座书上所谓的“幸运数字”“幸运颜色”,这些不过是心理上的自我安慰;不去理会“魔法精油配方”,这些仅仅存在于虚幻之中。应该做的,是去完全的信任一个人,也让别人完全信任自己,这样的自己才是有意义的;去相信自己的坚强,相信与昨天决绝的告别不过是为了更好的开始,相信世界上一定会有一些温暖而美好的事情。然后,找一个和自己一样喜欢看某本书的知己,寻找一个蓝颜,放纵自己成全一次流浪……在生活的路上行走,哪怕别无选择的接受了物是人非。我们确切的活在这里,就是幸运的,会有某一刻,你会感谢生命中经历的一切,哪怕是那些痛苦。因为痛苦,生命才清晰刻骨。学着坐在暖色的灯光下,细细打量自己手上的掌纹,那些是生命中留下的快乐或者伤痕一样的图腾,它们在人生路上撒下经历过的痕迹,开出华美而诡异的花朵,让它好好的绽放。
我相信自己是幸运的。尽管我一直是乱糟糟的活着,但是这一秒的现在,耳机里传来好听的音乐,可以闻见自己身上的香气,手机里存有的生日祝福的短信。这些足以拼凑成我生命里不朽的须臾。
我们都是100%的幸运儿。
都是在这里微笑的幸运儿。