幸运儿作文
我的家乡在江西婺源,那是一个山清水秀景色宜人的好地方,被誉为——中国最美的乡村。我每年都要跟爸爸妈妈回去2~3趟,因为家乡有我的爷爷奶奶和很多亲人。不过,我往在江西的时间不长,因爸爸妈妈工作关系,枫泾成了我的第二个故乡。这里有属于我们自己的家,有我喜欢的玩伴、同学、老师……还有很多伴随着我成长的美好回忆。
我从小就喜欢涂鸦,刻上幼儿园那几年,妈妈还在家里走道的墙壁上,给我的画办起了画展。展示期间,还得到不少亲朋好友的称赞。今年暑假妈妈又送我去农民画家曹秀文老师工作室学习农民画,短期的十天学习下来,我竟然也能画出几幅让曹老师觉得不错的作品。受农民画的启发,我还做了件特别有意义的事——画了一幅从构思、绘画、上色都自己独立完成的“大作”《莲连有鱼》作为教师节礼物送给已退休多年的外公。外公收到礼物立刻打电话给我,说:“我雅儿画的,好棒哟!这是我收到最好的礼物。”那一刻,我是多么的自豪啊!
除了画画,我还喜欢唱歌跳舞。二年级参加学校少年宫的戏剧班。虽然我还不会说上海话,但开口唱起来沪剧来,连教课的金老师都说唱得有模有样。为此,我还获得了“优秀学员”奖状;我不仅参加了少年宫的戏剧班,还参加了两年的爱心暑托班,那里是我们小孩的乐园,名副其实的体现了“爱心暑托班,快乐不简单。”在那不仅能尝到很多课外知识,还能体验动手的乐趣,最开心的是还有登台表演的机会。去掉由我主唱的歌舞《虫儿飞》;今年的舞蹈《宝贝gogogo》这二个都是代表我们枫泾爱心暑托班去区里参加文艺汇演的节目。
学习之余,节假日时,爸爸妈妈有空就会带我出门去感受古镇的小桥流水,枫溪长廊,荷风嬉鱼的乡朴风情;去金山石化城市沙滩、廊下生态园享受生活的阳光;去金山嘴鱼村,抗日纪念馆参观学习;还有去市区感受一下上海国际大都市的魅力。
我很幸福,能够跟爸爸妈妈生活在一起,没有成为留守儿童。我很幸运,能够在这么好的环境中学习、成长。