幸运儿作文
我们很幸运,因为我们出生在一个新的世纪。我们很开心,因为我们成长在一个新的时代。我们就像刚刚破土而出的幼苗。新的时代会给我们温暖的阳光,肥沃的土壤,丰富的养分,让我们健康蓬勃的成长。
新时代的阳光时不时的照耀在我们身上,让我们随时随地都能感受到阳光的温暖。在新时代,我们的学习不仅限于书本。互联网、电视和自然通过各种媒体为我们提供各种知识,以满足我们学习和成长的需要。听奶奶说,旧社会的人上学几年,读几本书,就算是文人,那如果我们新时代的中学生是那个时候,他们都是大作家。
新时代的土壤肥沃而柔软,让我们的基础容易被渗透,牢牢抓住。应试教育的枯燥时代已经过去。学生和教师在扎根于素质教育土壤的基础上,对教师和学生产生了强烈的感情,这使我们能够以更大的热情致力于学习,以更少的努力取得更多的成果。考前,老师的法宝;分分合合,时间构成了学生的命根子,,不复存在。反而是老师和同学和睦相处,互相尊重,平等友爱。
新时代,营养丰富,脂肪多,这样才能得到更全面的营养。新时代,我们不仅生活中有书,还追求自己热爱的运动,让自己健康的体态在赛场上驰骋;可以追求自己向往的音乐,让和谐的音符在琴弦上跳动;你可以追求自己好奇的科学,让一个有独创性的小发明、小创造诞生在你的手中;我们可以追求自己喜欢的美,可以留下周游世界的足迹。比起以前的学生,我们的学校生活更幸福,我们的童年更充实,我们的理想更远大。
昨天,我们带着父母对成龙的期待走进幼儿园,开始了自己的学习生涯,播下了理想的种子;今天,我们享受着新时代的优雅,在新时代的苗圃里茁壮成长。明天,我们要学点什么,撑起一片天空,投下一片阴影,回报新时代的馈赠。
我们的新一代中学生正走在新时代为我们铺设的阳光大道上,正稳步迈向更加光明的明天!