读书成长作文
小时候我不认识字,就让妈妈给我读,但是,妈妈教我识字和读书的时候,我却很生气。
记得有一次过生日,以为妈妈会给我买一个玩具回来,可万万没有想到的是,妈妈竟然给我买了两本书,分别是《格林童话》和《十万个为什么》。我非常伤心。
可是等我打开书,看着看着,里面的故事慢慢吸引了我,每一个故事里都有一些知识和做人的道理。比如《格林童话》里的灰姑娘,这个故事告诉我,要有爱心,要珍惜梦想,就算有困难也不要轻易放弃。《十万个为什么》里面,让我知道了狼的眼睛为什么会在夜里发光,为什么母狮子没有鬃毛。
后来,妈妈又给我买了很多很多的书,有关于写作文的,有关于做人做事的道理的,还有一些通俗易懂的童话故事书。每读完一本书,妈妈就帮我放在书架上保存起来。如今,我已经有满满的一书架的书了。
书架上的书已经很多了,可是,我还在坚持每天阅读,因为读书可以让我快乐地成长。