三八妇女节已经到了,老师说让我们带一个生鸡蛋,来亲身体验一下妈妈怀孕时的辛劳。
第二天,我带来了一个鸡蛋,外面用两个保鲜袋包得紧紧的,本以为我们班一定是我包得最好,一定是我的鸡蛋最安全。没想到,到了学校以后,同学们手中拿的完全是一个个穿得花花绿绿的鸡蛋!
我将鸡蛋轻轻放在口袋里,心想:“我一定破不了,因为我的口袋那么大,而且我还要经常将它拿出来看看!不会破的!”接下来的时间里,我走到哪都把手放在口袋里,抚摸着它,保护着它,就连坐下时,都是小心地将衣服慢慢拎起,再渐渐放下。站起来时也是一样,我生怕同学们在玩耍时打到我的鸡蛋,于是我便轻轻拿出鸡蛋放在了里面的口袋里,走路时也避开同学,不跑步,慢慢走。
早上已经过去了,我听说有同学的蛋已经“流产”了,我庆幸自己的蛋还是完好无损的!
到了下午,情况就不一样了,我一心一意保护的小“宝贝蛋”和其它蛋一样“流产”了:下午,我去上厕所回来,发现张天洋坐在我的位置上,我对他说:“让一让。”本来,他是要走出去的,可在出去时一不小心撞了我的蛋,虽然我的手已经保护在蛋的身上了,可没有用,它仍“咔”的一下碎了,我吓了一跳!好在鸡蛋有保鲜袋保护着,要不然,我的口袋也得跟着受苦啰!
唉,怀孕不容易,还很累。我保护我的蛋宝宝一天都以失败而告终,可妈妈是多么仔细的呵护着我,是多么辛苦啊!我将要以行动来报答父母!