夕阳落了,月挂长空。
天渐渐暗了,远处的霓虹开始闪烁。灞河和着远方的笛子声悄悄流去,远处的桥上一辆火车刚刚驶过。
我坐在木桥上,双手托着下巴,看着静静的水流,那水流流过的,仿佛是太久远的回忆。山上的风拂过我的头发,清凉,更带走花草树木的香。
我就这样静静的靠坐在木桥上,木桥上的木香沁入了我的心房,和着我荡漾的愁绪,化作柳絮飞向远方。莫名的,泪水沾湿了我白色的衣裳,有的落下,落入桥下不息的水上。
人的一生,短促却又漫长。在时光的长河中,我们都追逐着快乐,远离了悲伤。我独自生活在自己的世界,在暗夜里追寻着天堂。我祈求着,在无边的荒野,泪水早已干枯,眼里满含着迷惘。
青春真的不在了,逝去了流光,凝结了成殇。我也好想摘一朵花,放进我荒芜的心房,那满含生命的气息,可以冲淡心里的荒凉。人生总在不如意的日子里不断的前进,我跌倒了,摔伤了,泪落了,心凉了,在无边无际的孤独与彷徨里流年似水。往事已去不可追,未来未来心未碎。
远山静默了,仿佛在悄悄的抽泣。石子铺就的小路上,传来了小孩子天真的笑声。我无言着过往的烟云,因为过往早就被历史定性。有的事情我想回忆也没有必要,太多的伤感与太多的爱恨,我不想再眷恋,因为远去的始终远去了,繁华落尽,只剩叹息!
河水还在流着,就像我们的光阴。倒映的霓虹,恍如我们的回忆。一切终将过去,一切都是迷离。我还在这里注视着水流划过西安的天际,那里是不是有我所有的梦幻?风,吹过来,带来夜色的宁静,我还坐在小桥上,呼吸着夜里的孤寂。
还能怎样,睡去吧,就像静默的远山,只独自在暗夜里悲戚。到明天,天明了,我又开始去追寻。尽管路上有太多的故事和太多的不如意。
天黑了,月亮迷蒙,剩下了孤独的小桥,悄悄睡去。