我是一朵飘悠在天地之间的流云,每天俯视着恒河流沙,人间动态。
一个黄昏,西风哥哥把披上了金黄外套的我往回推。望着平地上的平房,插入云霄的摩天轮,我感觉好奇心像一只大手将我拉向地面,奇妙的人间。
我在夜幕的晕染下变得漆黑,我游荡在几百米的高空,贪婪地望着一切,想把这些景象收入囊中。
远处忽地升起一束光,咦,太阳姐姐这么早就出来巡逻了吗?我迫不及待地跑过去,却看见是一栋别墅,里面一盏灯射出温暖的光辉,还隐隐有孩童的欢笑。真是天籁之音!铃铛般清脆的笑声陆续飘入耳朵。
我默默地离开,不想打扰欢乐的人们。
我又来到一个大工厂旁,里面冒出缕缕灰烟。哎,是乌云弟弟准备哭泣了吗?我飞过去,却闻到刺鼻的气味。我连忙退了出来,狼狈地离开。
来到一片大海,见浪中白沫翻腾。难道是云絮妹妹在嬉水?我有些生气她不顾自身安危,便气势汹汹地冲过去,却看见一大片垃圾在海上冲浪,将海水搅得好不浑浊。我离开了这里,飞也似的逃窜,离开这扎眼的景象。
我想小憩一会儿,却听见嘈杂的人声,原来底下是个菜市场,旁边堆了一小堆东西。这一次不会看错了!我怒火中烧,那是由泡沫与菜叶垒成的垃圾山,散发了一股恶臭。
太阳姐姐的光辉照在我的身上,我才想起要回岗位了,连忙飞奔进队伍里。
又是一个夜晚,我例行检查各地情况,但却时常想起那次一言难尽的夜游,想起人间丑态。
我不再景慕人间了。我明白地比其他同事更多——那里充斥着污染与垃圾,并不如在大气层边看到的山河美丽。地球是个披着糖衣的药片,也是一个披着美丽外套、却拥有数以万计的垃圾、废品的污染行星。
我不再景慕它了!