飘在天上的日子作文
周末,我一个人在家写作业,闲着就冲了杯香飘飘奶茶来边喝边写作业。也不知过了多久,大部分的作业都完成了,我把最后一口奶茶喝掉,躺在床上,不知不觉就进入了梦中的世界……
我睁开眼,发现自己变成了一朵轻飘飘的云,“???”我吓了一跳,不是在写作业吗?我怎么变成一朵云了???一往下看,呜哇!好高!我突然不敢动,生怕自己掉下去。
过了一会,我渐渐熟悉了云的生活,咳,这我可乐了,一会儿过去跟别的云打招呼,一会又跟小鸟嬉戏,好不快活!更快乐的是,无忧无虑地在天上,既不用写作业又不用家长管,真好!
过了一会,我玩累了,向下看,唉!地上怎么这么干旱?农民伯伯在一旁叹气:“唉!这几天大旱,庄稼活不成,看来又要挨饿了!”
大旱?那可不行!得赶紧下场雨才行!不然,农民伯伯又要挨饿了!我想,但……怎么下雨呢?哦……唉,都怪我上课不认真,这种知识老师上课应该讲过啊!
我心急如焚,想做点什么,却又什么忙都帮不上。对了,找太阳!或许他有办法!
我立刻向太阳飘去,可是,越靠近太阳,我就越热,到最后,化成了无数的小水滴,落入人间……
“雨!下雨了!”以100m/秒的速度向下掉的我隐约听到这句话。“雨……是指……我吗?”
化为小水滴的我与其它水滴滴在树上、花上、草上、庄稼上……
“原来,是这样下雨啊……”
一阵恍惚后,我醒了过来。
我回忆着梦里的情景,脑中又有了新的想法:喝香飘飘奶茶能梦到变成云,那么吃泡泡糖……会变成泡泡吗?