飘在天上的日子作文
一个白色的塑料袋在天空中漫无目的的飘着——我,就是那个塑料袋。
自从那天被一个人随手扔掉,又被风吹上了天,我就再也没有回到陆地了。也不知道要什么时候才能回到陆地,管他呢!我想。不过在天上飘着也挺舒服的。我在天上飘了不知多久,看见了一群大雁。我很想避开它们,可是,天公不作美,硬是把我往它们那里吹。啊!我不愿意做的事还是做了:我被吹到了一只大雁的头上,导致这只大雁无法辨别方向,很快就被其它大雁抛弃了。只听见大雁说:“这该死的塑料袋,真是把我害惨了。”我说:“这可不能怪我,你要去怪发明我的人。”大雁愤怒地甩甩头,把我甩掉了。
我又只能随风而行了,说起来也真怪,这几天天气真好。风停了,过了一会儿又来了,我随风四处飘荡。该怎么办呢?我时常琢磨这个问题。
有一天,我看见了一片乌云,它们也正在随风而行。我慢慢靠近它们,想问问它们怎么落到地面去。它们说:“我们是自然形成的,没多久,我们就会变成雨降落到地面,而你是人类发明的,是难以降解的东西。”
“什么是难以降解的东西啊?”
它们回答:“就是经过几百万年也难以与土地融为一体的东西,你不管到哪里都是不受欢迎的。”哦!原来是这样啊!我明白了,于是闷闷不乐地告别了乌云。
我又飘了数日,终于在一个不曾吹起一丝风的日子里,轻轻落到了地面。这次空中飞行,真是让我大开眼界又感慨万千啊!我想:如果人类还像现在这样,那么后果不堪设想……