忙碌的早晨作文
“起来!别睡了!再不起你就迟到了!”每天早晨,妈妈都会这样对我大喊大叫。
随着几声刺耳的闹钟铃响起,我漫不经心地找着拖鞋,“我的拖鞋跑哪去了?哦,原来又被我踢到床下了。”我打了个哈欠,迷迷糊糊地说。妈妈又喊了:“快点,7点了,再不快点,你上学就迟到了!”我突然清醒了,迅速跑到客厅,定睛一看,啊!不是吧?才6点多,哼!又是一个“善意的谎言”。
梳完头,穿好衣服,虽然已经清醒了,但我还想躺在床上,努力幻想着“我是一只洁白的小羊羔,在无边无际的大草原上奔跑,而且”“吃饭,快点,别整天磨磨蹭蹭的!”这突如其来的喊话,打断了我的幻想。“我下辈子一定要做只小羊羔,无忧无虑地在大草原上奔跑,逃离母老虎的魔爪。”我小声嘀咕着。
“是吗?我只知道你不用等下辈子就会挨一顿揍。”妈妈在我耳旁恶狠狠地说。
“没问题,好的,等,等一下”终于,我经历了九九八十一难,最后又把那顿让人忍受不了的“可口饭菜”给咽下去了。
“七点十五了,你看看今天早上,连背古诗的时间也没有,吃个饭磨磨蹭蹭的,赶紧上学去,让我静一静”唉,我真想说:妈妈,你还是让我静一静吧。
似乎每个早晨都是这样,日复一日,年复一年,从来没有改变过。