小熊的生日快到了。这天一大早,他忙着发请贴,准备请羊阿姨、牛伯伯、美丽的小鹿姐姐和可爱的小兔弟弟来做客。小熊多么希望这些朋友都能来祝贺他的生日呀!
生日这天早上,小熊把房间收拾得干干净净,准备了牛伯伯最爱喝的葡萄酒,小鹿姐姐和小兔弟弟爱吃的水果,还准备了羊阿姨爱吃的糕点。小熊心里想:他们来了一定会夸奖我能干的。准备好后,小熊坐在椅子上高高兴兴地等着客人。可是他从早上等到中午,又从中午等到太阳落山,一个客人也没来。于是,他就来到了牛伯伯家,想问问是什么原因。牛伯伯说:“不是我们不去,而是请帖上只写了明天到你家做客,明天到底是哪一天啊?我们不知道。”小熊摸摸头,这才想起来是因为自己太粗心,没写上今天是几号,所以朋友们才一个也没来。小熊不由得脸红了。