一天早上,小熊兴高采烈地起床了,他心想:马上就是我的生日了,我要写封信给大家,让大家都来参加我的生日宴会。于是,小熊给兔哥哥、鹿妹妹、牛伯伯和羊奶奶都写了封信寄了出去。过了几天,他们都陆续接到了信,只见信中写着:“明天我生日,请你来吃饭。”
生日那天中午,小熊做好了菜,等着朋友们来。一开始他很高兴,可是等啊等啊,等到下午,他们还没有来。小熊着急了。他跑到离他家最近的兔哥哥家,看到兔哥哥刚吃完午饭正在收拾桌子呢!他奇怪地问:“兔哥哥,你怎么不到我家吃饭呢?”兔哥哥说:“吃什么饭啊?”小熊说:“我的生日宴会啊!”兔哥哥哈哈大笑说:“原来是你啊!”接着他拿出了小熊的信对他说:“你看,上面只写着明天生日,请你来吃饭。到底是谁请的,什么时候吃饭都没写清楚,我怎么去呢?”小熊明白了,他惭愧地说:“对不起,原来我写错了,下次我一定不会马马虎虎的了。”兔哥哥听了,微笑着点点头。