有一天,山羊爷爷的孙子满月了。正好,小猴、小鸡、小兔、小猫和小熊一起路过了山羊爷爷的家。山羊爷爷看见了他们,赶紧走过去说:“你们晚上来我家吃饭,我孙子满月了!”它们都说:“好!”
到了晚上,它们一起来到山羊爷爷的家一起庆祝孙子的满月。一进门,他们就闻到山羊爷爷准备的香喷喷的饭菜:有新鲜的桃子,有美味的竹子,有鲜红的胡萝卜,还有又肥又大的虫子。可是……
小猴看到面前绿油油的竹子,眉毛一上一下,想:我又不喜欢吃竹子,干嘛给我吃呢?小公鸡看了盘子里桃子目瞪口呆了,想:这又不是我要的,为什么要给我吃呢?小兔看见自己面前的盘子里盛着扭来扭去的虫子,眼睛都气绿了,心想:我才不喜欢吃那么恶心的虫子。
山羊爷爷看见小动物们都坐在位置上盯着食物不动,他睁大了眼睛看了看食物,又看了看大家,拍着脑袋说:“原来是我老花眼,放错了食物。你们把食物推到中间,再把你们喜欢的食物选出来吧!”
小动物们吃到了自己喜欢的饭菜,吃完了都高高兴兴地回家了。