请客作文
今天,我请爷爷、奶奶到春花楼吃羊肉泡。这是第一次请客,因为在以前,我手中没有钱,也就不能这样做。这次请客是真的,我用奖金请客的。要问奖金哪里来?这还有一段故事哩。
放寒假前,我复习功课,准备期末考试。爷爷说:“你如果两门功课这次都能考90分以上,我就奖给你100元。”我说:“真的吗?”爷爷说:“谁还骗你不成!”
过了几天,考试成绩填在通家书上,我拿去给爷爷看,并要他兑现。爷爷见我数学92分,语文99分,非常高兴。爷爷说,他本来是个玩笑话,他的目的是想激发我好好复习,不料被我捉住了把柄,弄假成真了。爷爷只好兑现诺言,拿出一张100元,奖给我。不过,爷爷要祝贺,得请他的客。我就爽快地答应了。
早晨11点半,我们就出发了,直奔新民路“春华楼”。那里吃羊肉泡的人太多太多,抢个座位也不容易。不过,总算如愿以偿,羊肉泡吃上了,客也请了,真是一举两得。