热爱的生命的作文300字
自从我读了杏林子的生命生命后,我也常常想,生命是什么呢?
一次,我在妈妈的学校,和一个小朋友玩,发现了一只小蚯蚓在台阶上慢慢的爬。正当我们两个看的正起劲儿时,细心的我发现它受伤了,红色的血流了出来,但是小蚯蚓仍然努力地向前爬,但是,小朋友似乎不知道小蚯蚓受伤了,把它断成了两截,不过,小蚯蚓还给自己鼓劲儿,努力的爬着。最终小蚯蚓还是倒了下来。
晚上,我下楼玩时,从我们家的小路上走,偶然发现墙角有个什么东西,弯下腰一看,墙的缝隙中钻了出来几株小草。早晨,我上学走的时候,从小路走过,我还惊讶的发现,还有美丽的蒲公英!我轻轻一吹,美丽的小花顺风飞走,美丽的舞姿时时在我脑海里播放。
晚上,我趴在床上,静静地,我感觉到了我的心跳,用手摸住心口,怦怦、怦怦,那心跳多么有节奏啊!当你紧张了,心跳就会像快活了乐曲。当你平静下来,心跳就会像不快不慢,正好的平静的走着。
通过很多种动物、植物我发现生命是要珍惜的,也是有限的,我们要珍惜生命,才能活得更加精彩有力。