大年三十作文
大年三十那天下午,当姥姥说要包饺子了,我的眼前马上浮现出每年包饺子时的热闹场面。一想起热气腾腾的饺子,我就迫不及待地想自己动手包一包了。
姥姥一边放水,一边和面,慢慢地将面弄成一个大面团,然后盖上一块拧过的干布,盖上盖,等面团一点点变软、变匀。弄好面后,屋子里已经被面粉包围住了。
面和好了,该弄馅了。大年三十的饺子,不能有一丁点的肉,一定要全部是素馅的。妈妈和姥爷有的摘韭菜,有的摊鸡蛋,有的包大虾。我可不能袖手旁观,我拿起一个大虾,将肚子两边的硬皮掀开,将小爪揪掉,就算完成任务了。我津津有味地包着。过了一会儿,妈妈就将馅和好了。要开始包了,姥爷熟练地将揪好的一个个小面团擀成圆形的薄片,我毫不犹豫地拿起一个饺子皮将馅一点一点地放入面中,小心翼翼地捏上。妈妈笑着说:“我的儿子包的饺子越来越好看。”过了一会儿,姥姥拿了几个硬币。我们三个包饺子的人每人拿了一个一角的硬币,包进了饺子。当有人吃到这个饺子的时候,就表明今年他会生活幸福,财源滚滚。过了一段时间,饺子终于包好了,这下只要等到十二点的钟声到来了。
春节联欢晚会开始了,大家一边观看一边议论,笑声萦绕在幸福的小屋。随着一阵阵鞭炮的齐鸣,饺子下锅了,我们全家人都兴奋极了。过了一会儿,每个人的碗中都传出一股淡淡的清香,我兴高采烈地一口咬下去。哇,竟然第一口就吃到一个幸运的饺子。我的口中顿时感到甜津津的,让人回味无穷。
我最喜欢过大年时吃饺子守夜时的感觉了。