友爱是一串珍珠项链,每一颗珍珠都装满我的笑声;友爱是一个漂亮的大风筝,带着我的烦恼飞向远方;友爱是一双洁白的翅膀,带我飞向快乐的殿堂;友爱还是题记
光阴似箭,日月如梭,一晃十二年过去了,现在的我已经是一个懂事的少年了。有一句歌词就是形容少年的:“小小少年,很多烦恼。”
但我却是个例外,每天我都很快乐,你知道这是为什么吗?就是因为友爱每天都陪伴在我的身边,赶都赶不走。
我忘记带铅笔了,朋友大方地向我伸出了援助之手;我感冒了,同桌热情地递给我一包药。这,不都是友爱吗?
这些,在一个小小少年的心里,如同冬日里的一团团烈火,不时的温暖着我的心窝。
记得有一次,那天是星期二,我们上体育课玩拔河。在第一轮比赛中男生队赢了,第二轮我们女生团结一心,下定决心一定要打败男生。所以我是更加拼尽了全力。
我使劲的拉着绳子往后拽呀拽,我被绳子拽的东摇西晃,有好几次,我都差点儿摔倒。
突然,一个不小心,“啪”的一声,我摔了个“狗啃泥”,脸和大地来了个“亲密接触”。原来,我被一块石头绊倒了。
顿时,我的脸上鲜血直流,我吓坏了,号啕大哭起来。人群顿时一片安静,不一会儿,反应过来的同学们一阵骚乱。
这时,只听见有人说:“快送医务室啊!”同学们七手八脚的把我送进了医务室。
到了医务室,有经验的张老师一边给我上药,一边安慰我和同学们:“没什么大事,就是擦破点儿皮,擦点药就好了。
“哎呀!吓死我了。”浩旭说。“好了,快回去上课吧!”同学们又簇拥着我回到了教室。
到了教室,同桌温柔的说:“还疼吗?你看你,以后可要注意点!”我听了,顿时心里暖暖的。
这就是发生在我身边的友爱故事。现在,我恨不能把它抱回家,让它每时每刻都陪伴着我。
如果你问我这友爱有什么秘方吗?我告诉你:那就是同学和睦相处,团结一心。
同学有困难了,你热情的帮助。这样,你就会发现,友爱会不知不觉的陪伴在你的身边,抹之不去,挥之不走。