成长类的记叙文作文
我是一个爱探索的小孩,我是在探索中长大的,探索是一件开心的事情,只须你想,探索就会和你结伴同行。
把探索当成你日常的一部分,你就能对生活充满激情与好奇。探索,是每一个人需要拥有的一种素质,一种精神。
小时候,探索对我而言就是掌握存活,我试着自己吃饭,自己上卫生间,自己睡觉等等。虽然这部分目前看来是这样幼稚容易的事情,但在当时看来却是那样伟大,甚至是壮举。记得我首次掌握走路的时候,旁边的姥爷乐极了,他连忙一把抱起我就向家跑,然后告诉我母亲:“你的女儿会走路啦!”,那情景到今天我还记忆犹新。
再长大一些,探索就是我没完没了的“为何”,诸如:“父亲,为何小鸟会飞?”“母亲,为何天会下雨?”“老师,为何星星会眨双眼?”,在一个个好奇的“为何”里,我脑袋里的科学种子开始生根发芽;在一个个稚气的“为何”里,我开始认识了这个世界;在一个个开心的“为何”里,我开始慢慢成长。为了探索一个又一个的“为何”,我从未放弃。
目前,我觉得“探索”=“考虑”+“看书”+“动手”,我已经学会了一些常识,遇到需要探索的事情,我会尝试自己探寻答案,虽然这个过程需要付出非常多,但我仍乐此不疲,毫无怨言,由于,我知晓在找到答案的那一刻,那种成功、自豪和喜悦简直难以形容。
我心中的探索是《在山的那边》的海,是代数与方程,是A、B、C,是声光电热……是未知的世界。伴随我的成长,探索的概念在我的心目中一次又一次地刷新,它的涵义也愈来愈广,与以前相比,我目前更想探索生活,探求真理。
“路漫漫而修远兮,吾将上下而求索”,自古到今天,多少伟人和英雄豪杰为探索而抛头颅,洒热血,因此,探索是一种精神,是一种态度,是一种美德,是一个民族振兴的钥匙。
探索,让爱迪生创造了电灯;探索,让法拉第发现了电磁感应;探索,让牛顿发现了万有引力;探索,让马克思发现了共产主义。探索,让文明不断进步;探索,让社会不断前进。由于探索,我不断考虑;由于探索,我不断前进;由于探索,我不断成长。探索,为我插上想象的翅膀,为我点燃智慧的火花,为我带来成功的喜悦。
我爱探索,我愿在探索中成长,在探索中振翅高飞!