成长类的记叙文作文
成长的路上有蔷薇和荆棘,有鲜花和掌声,也有讥讽和嘲笑,但无论什么都无法阻拦我一天天地长大。
记得我第一天上幼儿园的时候,我哭着闹着被奶奶送进教室,看见许多不认识的陌生面孔哭得更厉害了。当我看到奶奶要离开时,我甚至跪在地上抱着奶奶的大腿,几乎每天去上学都会上演哭闹大剧那时候我才3岁。
暑假的一天,我被妈妈送到了民族舞辅导班,我已经不像以前那样哭哭啼啼的,但偶尔听到老师的训斥还是会偷偷地在某个角落里抹泪。那时候我才4岁。
慢慢地,我爱上了跳舞,妈妈信心满满地给我报名了民族舞考级大赛,但这个大赛是不允许家长跟着的,我一步一回头地向妈妈挥手,我看到妈妈在抹眼泪那天去考级的路上我和许多小姐姐们玩得很好,并交到了朋友,那是我第一次品尝到友谊的滋味。那时候的我5岁。
时候过得很快,我已经成为一名四年级的小学生了,我转到了一所新的小学,那里的老师对我很好,同学们也很好。我们从刚开始的陌不相熟变成了现在的打成一片。那时候的我已经9岁了。
我利用暑假充足的时间学习了游泳,可我觉得我就是整个游泳班里最笨的学生,我学了两节课,但是憋气的时候还会呛水,别人已经学完漂浮的时候我才刚学会憋气,我顿时就觉得很沮丧:为什么我会学得这么慢呢!之后我经过了一系列的努力,终于学完了游泳第一个阶段:蛙泳。那时候的我已经10岁了。
时光飞逝,日月如梭,我己经度过了很难忘的小学生活,考上了一所我理想的初中。但是生活仿佛一直都给我出难题,作业多得每晚写到10点,学业沉重得使我喘不过气,中午回家坐下就吃饭,吃完饭一刻不敢耽搁地去上学,早上再不敢贪睡,每天都充实且忙碌地度过。但也让我明白:生活的道路上,有蔷薇也有荆棘,我坚信,荆棘过后必定是芬芳的蔷薇,我已经12岁了。
列夫·托尔斯泰说过:“人生并不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。”谁的人生都不是顺顺利利地度过,都要经历一些风雨的洗礼。今年的我马上13岁,花儿一样的年纪,未来的路还有很长,艰难会使我们成长。
12岁的我在成长!