成长类的记叙文作文
在现如今飞速度发展的社会中,“吃饱穿暖”早已不能满足我们同样飞速发展的需求。单单对于吃,就有很多讲究。
此刻的食物,一律要求色香味俱全,这样一来“肯德基”、“麦当劳”等洋快餐就成了人们的首选。正在人们津津有味的品尝这些美味的时候,身体正在亮着红灯,人们在不知不觉中忽略了一个重要的问题—安全饮食。此时口中的美味却是潜伏在身体的毒药。
除了洋快餐,我们身边还有很多不卫生、不安全的劣质食品,它们陈列在各家商店的柜台上,不需要店主向你推荐,不需要摆在最显眼的位置,只要你能发现,你的视线就不会离开这些花花绿绿的食品袋,并且心甘情愿地把手中的钱交到眉开眼笑的店主手上。精美的包装下,各类零食应有尽有,有油炸,膨化食品,其中还包含人造色素,香料,防腐剂等各种添加剂。对人体健康百害无一利。而就正是这些垃圾食品,在我们同学中有很大的市场,几乎把自我的零用钱都花在了这些慢性毒药上,这与吸烟、喝酒有什么区别呢
偏食是我们小学生一个常见的不良习惯,它影响了身体对各种营养的需求。如果吃饭时偏食,只吃自我爱吃的食物会使身体里得各种营养不均衡,长期处在亚健康状态。因为没有一种食物能包含人体需要的全部营养,仅有吃多种食物,才能使自我体内的营养丰富,拥有健康强壮的体魄,所以,作为小学生,为了健康成长,我们的食物必须要多样化。
同学们不但需要吃饭不挑食,还要学会合理的搭配。人们一天需要各种各样的食物,它们供给给我们不一样的营养。米饭,面条,面包等主食包含丰富的碳水化合物,给我们供给了能量,支持我们的活动,一天大约要300~500克。鱼,虾,肉,蛋豆类每一天大约要125~200克,它们包含的蛋白质是我们长身体的主要营养。蔬菜每一天要吃400~500克,水果需要100~200克,它们丰富的维生素和矿物质,是我们坚持健康不可或缺的。油炸类食物中丰富的脂肪可供给我们能量,能够坚持我们的体温,但我们不宜多吃,每一天不超过25克就能够,不然会照成肥胖。
安全饮食不是一人、两人的问题,是全世界共同存在的实际问题。它关系到我们能否健康成长,为了自我的身体,大家必须要注意安全饮食啊!