成长类的记叙文作文
合理的要求是锻炼,不合理的要求是磨炼。
——题记
军训,是一段乐章,短暂而美妙,他改变着我人生的轨迹,是我人生的转折点,是我成长的必经之途。
当我踏进这里时我是一名懒懒散散的学生,如今我以是一名严于律己的学生。这六天,在生命的漫长岁月里,只不过短短一瞬。却让我尝尽了世间的酸甜苦辣。
军装,一直是我梦寐以求,遥不可及的。我对这一切憧憬着,渴望着。在我小小的世界里,穿上军装就是军人,军人就应该保卫祖国,为人民服务。可我又何曾想过这肩上的重担。在这六天我们哭过,笑过。六天时光是成长的洗礼,岁月的年轮。做不好的,教官绝不会心软,不管是女生还是男生。教官如此的严厉,我们曾经抱怨过,可细想一下,在漫漫的人生旅途中,我们要面临的挫折比这个还痛苦。何况是这点锻炼,对比起来真是虚无缥缈。
在我的印象里,教官常常板着脸。可是不得不承认他们是爱我们的,只是他们对学生的爱,永远不会写在脸上。他们用不同的方式表达着。他们的爱也是暖暖的。
在这六天的军训生活里,操场上有我们笔直身影,每个角落都有我们响亮的口号,随处可见的是我们坚定的目光,每一寸土地都有我们的汗水。我们一起在操场上踏步,一起在饭堂受罚,一起在休息时欢笑……哪怕是短暂的笑声也是幸福的。然而,我们经历的只是军人在训练生活中的一小部分。试想一下,我们训练一个星期,就腰酸腿疼,疲惫不堪。而那些教官,那些军人,又是训练了多久,才如此优异?他们忍受的不仅是身体的疲惫,更是思念的痛苦。他们肩负着祖国的重任,祖国的希望,祖国的未来。
军训离别之际,教官给我们一个个敬礼摘军帽。我还清楚的看到,教官走路时腿是一瘸一拐的这几天教官和我们一起训练,这其中的苦只有教官自己知道。可教官却从没说一个“累”字,更没有请假。这时我心中涌上一股热流,鼻子一酸,眼泪咕噜的就掉下来了。以前的抱怨,全都烟消云散,感觉是是那么的不舍,那么的依恋。
军训,是一杯咖啡,苦涩而又香浓,待你品到香味时,却又已经喝到了底。