成长类的记叙文作文
“生活中没有书籍,就好像智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。阅读就如同在品尝一杯香醇苦涩的咖啡,苦尽甘来。因为阅读,玫瑰的芳香才能沁人心脾;因为阅读,挣扎的蝴蝶才能破茧而出。
阅读,是一种享受,享受鸟语花香;阅读是一种情怀,让人敞开心扉,亲近自然;阅读,让我成长的路上花香四溢,流光溢彩。
我从儿时就和书籍结下了不解之缘,晚上枕前必有一本睡前读物,睡前走进童话王国。每次都会对书中的故事充满无限遐想和憧憬。看到《海的女儿》时,脑中所想的是和美人鱼一起在海中遨游,将海底的景色尽收眼底。看到《卖火柴的小女孩》时,我会为小女孩的遭遇潸然泪下,想要尽自己最大努力帮助她。看到《丑小鸭》时,我对自己充满了信心,因为我相信“丑小鸭”终有变成“白天鹅”的一天......这一个个美丽动人的故事,让我感受到书籍的魅力,懂得了真、善、美的内涵。我对于读书的热情更是一发不可收拾。
随着年龄的增长,我开始和经典名著打交道。阅读朱自清的文章《春》《匆匆》等,每一篇文章他都把自己的情感贯注期中,带领我们一起去感受时光的魔力和春天所独有的魅力;阅读鲁迅先生的《朝花夕拾》,了解鲁迅小时的故事,体会他那满腔爱国热情;阅读《海底两万里》去感受科幻的奥秘。每当家中的书已不能再满足我的需求时,我就会学习林海音的方法——“窃读”。
走进一家书店用一目十行的本领快速搜索着所有的书籍,当我看到自己喜欢的书时会独自躲在一个不起眼的角落,享受着我的“二人世界”,只有我和书外界所发生的一切对于我来说都是浮云。我如一匹饿狼贪婪的享受着这一切,当我的欲望得到满足时,抬头看向远方早已夕阳西下。
如今的学业压得我喘不过气来,但是我对阅读的热情依然无法阻挡。
岁月流年中,时光在美中流逝,四季交织春花、夏日、秋月、冬雪。在时光如水中流逝,花开花落,云卷云舒。
树因有叶的陪伴而苍莽,天因有云的守候而洁白,我因有书的陪伴而充实,在书中我和经典对话,看大千世界的无限风光。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。让我们一起在书的花海中徜徉。