成长类的记叙文作文
我是一个没妈的孩子,是父亲一把屎一把尿把我养大的。在我的成长过程中,父爱伴随我左右。
那是一个星期六的上午,我正在家看我喜欢的电视剧。突然,电话铃“丁零零……”地响了起来,我连忙跑去接电话,原来是爸爸的声音。爸爸一大早就一声不响地骑着摩托车出去了,一直到现在还没回来,我正疑惑着。现在,“真相”终于“大白”了:原来爸爸昨天身体就已经不太好,今天去医院里输水了。听到这里,我才想到昨天的事真是不应该。
星期五下午放学后,我和同桌因为打乒乓球兴致太高,不知不觉天就晚了。那天正好下着鹅毛大雪,同桌离校比较近,空荡荡的学校只留下我一个人。我本来想乘车回家,可路上没有一辆车。无奈之中打电话让爸爸来接我回家。现在想想真是不应该让爸“雪上加霜”。
中午,吃完方便面,我便举棋不定:到底是先做这一大堆作业呢?还是先去看望爸爸?
我想:要不是我让爸爸在雪天接我回家,爸爸的病情就不会加重了。于是,我便骑上自行车,向医院奔去。
到了医院,我找到爸爸的病房,看到爸爸躺在病床上,我感到很愧疚。爸爸为我的成长付出了那么多,我却不知道回报,反而“雪上加霜”。我问道:“爸爸,您身体……好些了吗?”爸爸说:“好点了。”他看我衣服穿得不多,便对我说:“你穿得这么少,不冷吗?”当时,我听到这句话,心里不由感到一种说不出的感动。我真想一头扑在爸爸怀里,大喊一声:“爸爸!”可是我没有那样做,因为我觉得自己已经长大了,那样做会感到很难为情的。爸爸从旁边的桌子上拿起一个苹果,对我说:“这是你奶奶给的,你吃吧。”我说:“我不要吃,您自己吃吧。”原来奶奶早已来过了。走出医院,我骑上自行车,一阵风吹过,竟有眼泪想流出。现在想起来真有点可笑,可是细想一下,可能这就是父爱的力量吧!
我回到家做了一会儿作业,爸爸便输完水回来了。看到爸爸又恢复到原来的身强力壮,我心里别提有多高兴了。爸爸煮了两碗粥,他听说我中午只吃了一碗方便面,便对我说:“快来喝粥。空着肚子可不行!”还是那样严肃,但又充满亲切的语气。
是的,在我的成长过程中,时时有父爱伴随着我,时时有亲情伴随着我,我感到很是幸福。