成长类的记叙文作文
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
在这个快节奏的时代,我们一天中有12个小时在不断运动,我们在不断的思考,不断的学习,学习上的压力迫使我们在最短的时间内做出最高效率的事情。为了学习,我们放弃了很多很多的兴趣爱好,我们放弃了许多原本真挚的友谊。我们学会了适者生存、学会了弱肉强食。然而,我们本不应该是这样的。在每一个夜晚,我们或许会想起,曾经那个单纯善良的自己;在每一个好不容易留出的空闲时间,我们或许回想起,曾经那个无所顾忌嘻嘻哈哈的自己;在每一个写习题的时间里,我们或许会想起,其实我们早已不是真正的自己。
在我们不断成长的过程中,我们终会意识到,那个善良的孩子如今已不复当初;那个曾经迷恋着动漫迷恋着芭比的小男生小女生早已把这些童年最好的玩伴遗忘在某个沉积着厚厚灰尘的角落里;那个为一只小动物死去而悄悄落泪或是同情的小人儿如今却再也没有了同情心。是我们太过于成熟,还是童年太过于脆弱?
原本只有十几岁的我们本应该处于人生最为绚丽的年华,我们本应该无忧无虑;我们本应该灿烂得如同太阳的朝霞;我们本应该灵秀得宛如出水芙蓉。可我们现在却只剩下了一池死水,我们生活组成便是:上课、吃饭、睡觉。如此安排。日复一日,年复一年。待到一个鲜活的人彻底麻木,待到他彻底放弃,待到他的生命中不再有生机。这便算是好了,这便算是培养出了一个好孩子。
其实,我们在清晨的微风里,赤着脚,坐在露天的阳台下,读一读海子的诗、深吸一口早晨的空气,吐出,感受“面朝大海,春暖花开”中的的平淡幸福;我们在家居馆中,为家人挑选温馨的生活用品,告诉每一个你爱的人、爱你的人,与他们一同分享平凡生活中的幸福,并把你的幸福送给他们,做一个幸福的人;我们嘻嘻哈哈,打打闹闹的玩耍,看着朋友脸上欢快的笑颜。这才是真正的成长——做一个让他人幸福,自己幸福的人。
记得《笑功震武林》中,当花天骄因为中了一笑就死毒时,他任然坚持笑着说:做人要开心点。刹那间我忽然明白了什么,其实成长并不能以什么为凭借的,只要自己在心态上成熟了,那便是成长了。